首页 > 滚动 > 正文

北辰举全集团之力服务上合峰会

2018年06月13日 14:59   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京6月13日讯 在青岛刚刚结束的上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上,今年再次“客场作战”的北辰会展团队同时指导3处场馆、近千名服务保障人员,又一次在世界面前彰显了北京国企形象、中国大国风范,又一次完美呈现了“北京服务”金字品牌。

  北辰会展再担峰会服务保障任务

 

  此次上合峰会的主会场青岛国际会议中心依山傍海,两翼微展,仿佛一艘正欲起航的巨舰。场馆的业主方青岛旅游集团是当地的大型国有企业,总资产近百亿元,旗下拥有20多家子公司,已初步形成旅游大项目投资与建设、海洋旅游、景区管理与运营、旅游交通与服务、文体与节庆会展、酒店管理与服务、旅游商业及旅游商品开发七大业务板块,被评为全国旅游投资百强企业和山东省旅游20强企业。

  今年的上合峰会,不仅是从六个成员国扩展到八个成员国之后第一次召开会议,是十九大以后,我国今年重要的主场外交活动之一,也是青岛市历史上承办的最高规格的国际大型会议,意义重大。山东省、青岛市政府和青岛旅游集团高度重视,在了解到北辰会展并进行全面调研和考察后,决定与北辰会展合作,强强联手,共同完成本次上合峰会的接待服务任务。

 

  2017年10月29日,北辰会展集团与青岛旅游集团签订了委托服务协议,就青岛会议中心的受托管理和接待服务国家重要外事活动展开全面合作。这对北辰会展来说是荣耀,是责任,也是机遇。

  北辰集团对此次峰会的服务保障任务高度重视。北辰集团党委书记、董事长贺江川在多次会议上强调,筹备和接待服务好青岛上合组织峰会是集团公司2018年的头等大事,要以空杯心态,继续发扬“细之又细、严之又严、实之又实”的工作作风,确保实现“安全运行万无一失,接待服务滴水不漏,力争增光添彩”的奋斗目标。

  举全集团之力支援青岛峰会

  2017年11月6日,北辰会展首批人员抵达青岛。此时距离峰会召开只有半年时间。

 

  在青岛旅游集团的统领下,北辰团队承担了场地功能规划、服务流线规划、建设改造顾问指导、工程系统咨询、现场执行管理、会务信息协调、服务英语培训、服务礼仪培训、会议宴会培训、服务演练组织、茶歇设计制作、菜品出品指导、工程保障指导、新场馆组建与运营筹备等任务。

  “今年我们的任务最全。”北辰会展青岛项目执行总指挥伊蕾说,跟以往接待的峰会任务相比,今年的任务更多,为期2天的上合峰会中,根据不同会议场景,将有3处场馆参与接待。北辰会展承担的峰会服务保障任务涉及到会议和餐饮各个方面,包括:会时全过程茶歇、迎宾合影、欢迎晚宴、大小范围会议、双边及三边会议(会见)、签字仪式及共见记者会、双边宴会以及灯光焰火艺术表演服务等,届时将为领导人、元首及国际组织负责人、陪同人员及近随、会议代表等累计逾万人次提供国宾服务保障。

  跟以往接待的G20和厦门会晤等峰会相比,此次峰会的场馆改造涉及范围较广,筹备时间较短,只有5个月时间。时间紧,任务重。如何继续发挥“首善标准”,做好“中国服务”?

  北辰集团党委牢记国企肩负的重大政治责任,号召举全集团之力支援上合峰会。先后从集团公司旗下15家单位抽调了参与过2014年APEC领导人会议周、2016年G20杭州峰会、2017年“一带一路”国际合作高峰论坛以及金砖国家领导人厦门会晤等重大国事活动的232名人员,组成顾问指导、服务保障以及运营筹备团队,他们中的绝大多数都曾参与过APEC领导人会议周、杭州G20峰会、“一带一路”高峰论坛、金砖国家领导人厦门会晤等重大国事活动的服务保障。(文/陈铭 图/北辰会展集团)


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读