首页 > 滚动 > 正文

实施“会展+”战略 推动区域跨越升级

2018年06月14日 06:59   来源:西安日报   

  本报讯(记者 谢瑾)会议会展是现代经济的组成部分,对产业链的发展推动是综合的,也是推动产业转型升级和产业结构调整的必然选择。近日,在《方塘大讲堂丨叶一剑:中国会展经济的春天已经到来》的一文中,叶一剑提出,浐灞将助推西安成为具有世界影响力的会展名城。浐灞生态区的特殊属性和发展定位,使得浐灞的会展行业肩负着特殊的发展使命和功能属性,丝路国际会展中心的建设和运营,将完善浐灞生态区打造会展产业集聚区的拼图,成为促进浐灞乃至西北地区会展产业发展的强劲引擎。

  据悉,丝路国际会展中心项目以“世界眼光、国际一流、西安特色、高点定位”为目标,致力于建设集会议、展览、贸易、赛事、演艺、文化交流等多功能于一体的会展综合体,打造“一带一路”国家战略合作新平台、大西安对外开放新窗口,助推西安成为具有世界影响力的会展名城及新丝路经济带沿线国家文化、商贸、信息交流的重要枢纽。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读