首页 > 滚动 > 正文

航博会助推中外航空产业合作共赢

2018年06月15日 06:38   来源:国际商报   

  本报讯2018中国国际通用航空博览会将着力促进航空产业融合发展,推动中国与世界通航产业互联互通、合作共赢。记者6月12日从在北京举行的航博会新闻发布会上获悉,由石家庄市人民政府、中国国际贸易促进委员会河北省委员会、通用国际展览有限公司、中航通用飞机有限责任公司、中航文化有限责任公司、中国宏泰产业市镇发展有限公司联合主办的2018航博会将于9月21日~24日在河北石家庄举行。

  据主办方介绍,本届航博会以“国际化、专业化、品牌化”为方向,以“打造中国通用航空品牌城市,促进航空产业融合发展”为主题,在全面促进国内外通航业界交流与合作的同时,为地方政府部门,民航管理部门,国内外通用航空产业制造商、供应商、运营商以及投融资机构,航空领域专家学者,广大航空爱好者搭建了国际交流与合作平台,着力将航博会办成国内外最具影响力的国家级通用航空全产业链专业化品牌展,逐步实现“南有珠海,北有石家庄”的中国航展格局。

  本届航博会为期四天,包括航空器静态展、特技飞行表演及飞行演示、航博会同期活动、组织百国使团参加航博会、“志在蓝天”国际航空人才推介大会、“三苏祖籍”文化节、项目签约暨成果发布会等多项活动。航空器静态展规模将再创新高,共计展出面积15万平方米,预计各类型参展航空器近千架;同时还将设置特色展区,如改革开放40周年航空工业发展成就展、“一带一路”通航文化旅游专题展区、林业和草原消防主题展区、培训系统(含模拟器)体验区、无人机展区、国际展区等。

  航空工业的设计制造水平是一个国家综合国力的直接体现,更是一个国家兴旺发达的标志。经过多年的不懈努力,我国已成为世界上极少数拥有健全航空工业制造体系的国家,歼10、歼20、运20、直10等型号的一次次亮相更是掀起了全民爱国热潮。大会拟在场内搭建以“改革开放四十年,航空强国新时代”为主题的大型展厅,采取文字资料、图片展板、视频、高拟真度模型及科普互动活动等形式集中向观众展示改革开放40年来航空工业的发展情况及未来航空产业的广阔前景。

  据悉,本届航博会期间将举办首届中国国际通用航空产业发展高峰论坛。组委会将邀请并组织已获批准的26家全国通用航空综合示范区参会,并倡议成立“中国通用航空产业发展联盟”,政府机构、行业主管部门和航空业界人士参加,预计规模达500人。另外,本届展会还将分别举办国内低空旅游论坛、全国森林和草原消防专题论坛,“一带一路”通航文化经贸交流会等主题活动。

  为推动国内外通用航空产业的交流与合作,航博会举行期间组委会还将组织百国使团莅临2018中国国际通用航空博览会,实现国外相关产业与国内产业进行互联互通交流合作,推动中国与世界的通航产业互联互通、合作共赢。

 


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读