首页 > 滚动 > 正文

香港将办200多场活动庆回归

2018年06月21日 06:39   来源:人民日报海外版   

  据新华社香港6月20日电 (记者丁梓懿)香港各界庆典委员会20日在港宣布,为庆祝香港回归祖国21周年,将以粤港澳大湾区为主题,举行200多场全港和地区层面的庆祝活动,预计可吸引和动员逾50万市民参与。

  香港各界庆典委员会20日举行新闻发布会,由该会执行主席郑耀棠介绍今年的主要活动和特色。郑耀棠说,当前香港社会高度关注粤港澳大湾区建设,在此背景下,庆委会设计有关庆祝活动,向香港市民宣传粤港澳大湾区规划,推动广大市民积极参与大湾区建设,融入国家发展大局。

  活动的重头戏是将于6月30日至7月2日在香港维多利亚公园足球场举办的“粤港澳大湾区共同家园主题展览、龙狮汇演嘉年华”,主要包括大湾区主题展览、龙狮文化展示及表演、龙狮巡游等活动。

  据香港各界庆典委员会项目统筹曾向群介绍,嘉年华将有来自粤港澳大湾区11个城市的两条大金龙和400只舞龙,由北角巡游至维多利亚公园。现场还将设具有大湾区特色的互动摊位和工作坊,欢迎香港市民前来感受回归纪念日的喜庆气氛。

  另一项亮点活动是将于7月1日晚举行的“追梦大湾区各界青年庆祝香港回归祖国21周年晚会”。据介绍,该晚会由香港青年团体构思、筹备,节目安排以大湾区规划为主线,旨在推动青年了解、参与大湾区建设和国家发展。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读