首页 > 滚动 > 正文

2018北京国际茶业展开幕

2018年06月25日 06:36   来源:国际商报   曲晓丽

  本报讯6月22日,由中国茶叶流通协会、北京市西城区人民政府和广西壮族自治区梧州市人民政府联合主办,北京展览馆集团有限公司承办的“2018北京国际茶业展·2018北京马连道国际茶文化展·2018梧州六堡茶文化节”(以下简称“两展一节”)在北京展览馆开幕。

  本届“两展一节”为期四天。作为中国北方地区规模最大的茶业博览会,北京国际茶业展迄今已成功举办六届,是中国乃至世界茶业发展的风向标和茶业发展交流平台。

  本次展会展览面积共计2.5万平方米,共计400余家国内外大型品牌企业参展,汇集全部一线品牌企业,多方位、多角度、多层次、立体化、全链条展示茶产业之风采。展会特设西城区馆、梧州市馆、铜仁市馆、黄山市馆、福鼎市馆、咸阳市馆、湖南省馆、江西省馆、百强企业馆、全国重点产茶县馆、台湾馆、国际馆、茶具馆、茶食品馆等地方特色主题展馆。

  本届“两展一节”同期举办2018北京马连道国际茶文化展、2018梧州茶文化节,陆续推出政府与企业联动的30余场专场品牌推介会、高峰论坛、研讨会及其他各项茶事活动,如2018茶叶精准扶贫专场拍卖会、中国茶叶流通协会驻马连道工作站挂牌仪式、乡村振兴跨业供需合作交流洽谈会、以梧州茶文化为题的“茶文化跨界高峰论坛暨‘茶船古道’历史文化研讨会”等,力求创新、务实、精彩。同时,本届活动还精心策划了全国调味茶公开大赛、万名小茶人逛大茶展、2018世界精品茶叶品鉴大赛(WTTC)、六堡茶品鉴大师赛、信用伴你逛茶展等主题茶事活动。

  为扩大参观群众的范围,更广泛地传播茶文化、培养茶氛围、促进茶消费,本届“两展一节”主办单位组织了“品品香”“吴裕泰”“张一元”等老字号并跨界融合东来顺、康辉旅游等品牌企业联合推出“到店免费领取展节门票”活动。

 


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读