首页 > 滚动 > 正文

工程机械行业盛会明年9月北京见

2018年06月26日 06:54   来源:国际商报   

  “今年前5个月,协会关注的重点工程机械产品的销量同比增长35.6%,出口量同比增长40%,超出了预期。”中国工程机械工业协会会长祁俊介绍说,中国工程机械行业经过5年的调整,企稳向好的发展态势越发明显。2017年,行业实现销售收入5403亿元,同比增长12.7%;出口总额201.05亿美元,同比增长18.5%。

  祁俊是在北京出席第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(BICES2019)新闻发布会时作出上述表示的。他预计,2019年行业仍将保持稳中向好的发展趋势,得益于行业发展大环境的支撑,BICES也将续写火爆。

  记者获悉,BICES2019将于2019年9月4日~7日在北京中国国际展览中心新馆举办。展会同期还将举办第五届中国国际商用车博览会、中国国际应急抢险救援装备展览会、BICES中国国际工程机械创新产品和推荐产品评比、“铁建重工”杯BICES中国—第五届国际工程机械及专用车辆创意设计大赛。经过数月的筹划,目前BICES2019的参展报名等各项工作已正式启动。

  2019年将迎来中华人民共和国成立70周年,为集中展现70年来工程机械行业取得的辉煌成就,BICES2019将专设工程机械成就展展区,并举办相关论坛和评选活动,对行业典型工程、优秀企业和知名品牌等予以表彰。展会期间还将有多场特色活动,目前已筹备有“一带一路”工程机械合作论坛、中非工程机械合作论坛、2019全球工程机械产业大会暨50强论坛等。“围绕‘智联天下,绿绘未来’的主题,BICES2019将统筹规划室内外展区展馆,高品质、全方位展现新时代工程机械行业的发展风貌。”中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟介绍道,室外展区将通过一批大型重点骨干企业在智能、绿色、成套、重器等高水平、系列化产品的展出和装备操作演示,展示各参展单位为国家经济发展和“一带一路”建设等提供各类装备保障的整体实力;绿色发展主题展馆将通过发动机、四阶段等低排放装备、绿色施工等展演,展现行业企业在节能减排、绿色发展方面取得的新技术、新成果;智能化与互联互通主题展馆将集中展示境内外企业通过互联网、大数据、云计算等的运用,在智能制造、智能产品、智能管理等方面的新成果……围绕行业引领、产需对接和高端发展热点而设立的主题展馆和特色展区将精彩纷呈。

  自1989年首次开展以来,BICES已发展成为工程建设装备领域创新成果展示和可持续发展的风向标,是全球工程机械、建材机械、矿山机械等全产业链各相关企业实现价值增值和同用户交流合作的大舞台。其中,能够吸引大量的工程机械用户和专业观众到会是BICES的独特优势。据统计,BICES2017吸引了国内外政府部门、行业组织、重点用户等逾12.4万人次到会,展会订单明显增加。

 


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读