首页 > 滚动 > 正文

旅游住宿业高峰论坛在京举行

2018年06月29日 06:36   来源:人民日报海外版   

  本报电 (刘发为)日前,由品牌中国战略规划院、迈点研究院、旅游大住宿门户迈点网联合主办的“2018年度MBI旅游住宿业高峰论坛”在北京举行。会议共有1个权威报告、9大经典运营案例分享和3场圆桌对话。从“新空间”“新行业”“新流量”三个维度,共同探索行业新趋势。

  会上发布了《2017-2018年度中国旅游住宿业品牌白皮书》,“年轻化、个性化、圈子化”是住宿消费的三个关键词。据该《白皮书》数据显示,近五年中国旅游经济增长显著,人均消费水平稳步提高,旅游住宿的需求呈现出日益庞大、稳固而多样化的趋势;2017年底,国内高端酒店品牌的拓展速度首次超越国际高端酒店品牌,国内高端酒店品牌与国际高端品牌之间的差距正在逐步缩小;但同时也要看到,当前全国旅游住宿供给结构尚不健全,品牌连锁化率不高。未来,国内旅游住宿业将迎来更高效匹配的供需关系、更多元规范的发展进程,稳步完成需求与技术等因素刺激下的转型。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读