首页 > 滚动 > 正文

第八届云南省餐饮产业发展大会举行

2018年07月04日 07:46   来源:国际商报   

  本报讯记者张春滨报道6月21日,“第八届云南省餐饮产业发展大会”在昆明举行。大会同期召开了云南省餐饮与美食行业协会二届五次会员代表大会。云南省商务厅副巡视员张红霞、昆明学院校长黎素梅、文山州人民政府副州长崔同富,云南省住建厅、总工会、云南省16个州市餐饮行业协会的相关负责人等出席会议。

  张红霞代表云南省商务厅对参加本届餐饮产业大会的各参与方提出了建议和希望。她表示,与会各方要紧紧围绕云南省委省政府带头践行绿色低碳的消费理念,使用节能器具、推广绿色能源;严格遵守《食品安全法》,科学设计菜单,优化营养搭配,服务健康生活目的地;建设无公害、有机、绿色食材供应基地、加工制作绿色的菜品、经营销售绿色食品。她希望与会各方坚持强强联合、打通餐饮产业链、深度融入一部手机游云南,打造商旅消费新局面,不断提升云南餐饮产业的支撑地位。同时张红霞希望与会各方主动服务和融入“一带一路”建设,借鉴云海肴和《吴哥的微笑》项目发展经验,以饮食文化带动云南绿色食品“走出去”,以饮食文化为纽带加强云南省与南亚东南亚国家的民间外交,服务云南省建设面向南亚东南辐射中心。

 


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读