首页 > 滚动 > 正文

国际共享与智能出行大会在京举行

2018年07月10日 06:41   来源:国际商报   

  本报讯7月7日~9日,2018北京国际共享·智能出行大会在北京国家会议中心举行。本届大会以“开启智能、共享生活”为主题,旨在全面展示共享经济近年来的发展成果,重点讨论共享、智能出行领域亟待解决的行业难题,极力打造成共享、智能领域里程碑式大会。

  本届大会由展览和论坛两部分组成。在展览会上,全面展示城市智能交通、共享出行、智慧公路、智能停车、车联网等智能交通建设领域的新技术、新产品及最新解决方案。本届大会展览面积上万平方米,专业观众达30000人,吸引了数百家品牌企业。华为、京东、宝马、凯迪拉克、海康威视、神目科技、凹凸租车、有车出行、广汽新能源、北京领航员、锂享出行、宝驾出行、江昕轮胎、星恒电源等众多国内外知名企业亮相参展。

  业内专家指出,近年来,随着人工智能、物联网、云计算等技术的日趋成熟,这些新兴技术与出行领域深度融合,迅速落地,不仅使传统出行产业在产品设计、功能上产生巨大变化,更激发众多行业加大对出行与人工智能、物联网的融合,相关技术、商业发展模式及行业发展趋势的全面探索与关注,全球更多产业正迎来“智能化、共享化”的革命。在这个大背景下,出行行业本身面临着价值链的扩张与重构,这也是本届大会核心议题。

  在大会论坛环节,众多领导、嘉宾与政府主管部门、共享经济企业、行业专家、高校学者及资本创投人士同台交流,深入剖析了共享、智能经济的内涵及代表企业的商业模式,对共享、智能出行企业的发展方向进行探讨,汇聚各方智慧共同探讨中国出行市场目前和未来的商业化战略,绘制中国共享智能出行发展的新蓝图。

  大会总结了近年来共享智能产业的新技术、新趋势的同时,也盘点、梳理了年度具有上佳表现的创新产品和为推动行业发展做出突出贡献的优秀企业。大会组委会评选出一批诚信经营、技术先进、品质优良的品牌企业及产品。

  本届大会发布了《共享出行年度发展报告》《2018中国自主品牌汽车白皮书》两个业界重磅具有前瞻性的报告。大会认为,共享出行与智能出行是中国发展共享经济的重要切入点,对缓解国内交通供需矛盾,推动经济发展,带动就业以及促进社会和谐具有深远的影响。此外,共享出行与智能出行市场需求前景十分广阔,有望迎来高速发展。

  (张云中)

  


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读