首页 > 滚动 > 正文

萃取智慧,会展组织者交流大会将现场分享+变现?

2018年07月12日 10:20   来源:经济日报-中国经济网   袁梓

  经济日报-中国经济网北京7月12日讯 “精准萃取行业所需的智慧,是一年一度对思维的探索和对思想的洗礼。” 一场什么样的行业活动,能使会展决策者这样评价和期待?2018学习型会展组织者交流大会(下称:交流日)将于8月2-3日在上海举办。这是活动举办五年来首次从北京移师上海,践行着主办方“提炼与分享行业智慧,让参加者收到启迪,在实践中落地更好的方法,助推会展企业发展”的理念和情怀。

 

  一年中,主办方一直在捕捉行业变化,萃取智慧

  “学习型会议及展览组织者交流大会”创始人——赛诺迅负责人马国宜介绍,通过每年一届的交流大会萃取到能启迪“学习型会展组织者”在当下最需要的“智慧”,就是这个活动有别于其他会议的地方。

  行业里有很多企业有很好的办会办展经验,但又很低调。借助平时走进众多会展企业深入交流的独特机会,交流日主办方可以挖掘到一些有创新思维和有效实践的会展组织者。通过和他们深入交流,结合每年交流大会的主题,邀请他们来分享。这是萃取行业智慧的第一步。

  第二步是就指定命题跟分享者探讨,如何结合自身优势为同行进行分享。交流大会主办方通常会经过几番聆听,和分享者探讨,提炼出对行业有指导意义的分享内容。

  此外,由于参加交流日的大多是会展业精英公司的决策层,都有一些很值得借鉴的经验和创新思维。所以本届交流日更注重调动全部参会者的分享讨论,将会按照话题把参会者汇聚起来进行焦点讨论,给更多参会者表达观点和提出问题的机会。

  实战的智慧,行业风向标展成长道路上的关键要素

  “当有实战经验和创新思维的人在一起,围绕着大家共同关注的行业热点和难点话题进行共同讨论的时候,会相互启发,更有智慧。”马国宜表示。

  据了解,在今年交流日全体大会中的“剑指何方-随知名品牌看行业动向”内容版块上,北京智合联创展览有限公司董事长陈烁将进行《为B2B及B2C展确定致胜策略-Chinashop及盟享加|中国连锁加盟展案例分享》,上海现代国际展览有限公司相关负责人将分享《在今天的市场环境引领项目发展的新思路》,深圳市环悦会议展览有限公司董事长姚纪广将分享《在快时代的慢生长-如何用好的工作习惯打造品牌项目》,上海万耀企龙展览有限公司副总裁刘勋将分享《VNU拓展商业机遇的战略聚焦点》。

  而在另一个重点版块“创意革新与价值塑造”中,大家将会听到来自以创意著称的全球热点活动——C2团队的负责人马丁·伊诺特的经验分享,知名品牌营销专家、大消费领域专栏作者李倩将分享《会展创意革新》、杭州国际博览中心总经理唐雪将分享《会展观察者-行业发展趋势及创新体验案例》,上海炫动汇展文化传播有限公司总经理助理张炜将分享《打造宾客尽欢的盛宴-CCGEXPO如何提升用户现场体验?》。

  马国宜表示:“交流日有一个信念:当我们把充满创新精神的决策者们聚在一起,创建一种氛围,让大家把行业中好的做法、珍贵的内容收集起来,分享出来,就能形成推进行业发展的黄金宝典。萃取智慧,分享、驱动,为行业提供务实的创新思维是学习型会展组织者交流大会一直坚持的使命。”(袁梓)


(责任编辑:陈铭)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读