首页 > 滚动 > 正文

玩博会变身“世界杯”

2018年07月13日 07:03   来源:北京日报   

  本报讯(记者 孙杰 实习生 吴家康)操纵着遥控器,让踢球机器人来一脚大力射门;驾驶着魔鬼鱼体感电动滑板车,体验飞一般的感觉……世界杯激战正酣,玩博会现场也让喜欢足球玩具的孩子们过了一把瘾。昨天,第九届中国玩博会·北京站(简称北京玩博会)在全国农业展览馆开幕,来自全球30多个国家和地区、210个玩具品牌的新品玩具为暑期的孩子们送出一场玩具盛宴。

  两万平方米的玩博会现场,乐高、变形金刚、NERF、Hape、奥迪双钻、星辉娱乐、绘儿乐等玩具大牌无一缺席。除此之外,据中国玩具和婴童用品协会会长梁梅介绍,现场还有30%的玩具品牌是首度亮相,其中80%厂商的当季主打新品也全线亮相。

  世界杯足球赛正在酣战,玩博会现场也展出足球主题玩具,让小朋友们过足瘾。现场银辉玩具带来的踢球机器人,小朋友可灵活操控机器人前后左右移动,轻松完成带球、射门。壹百分则推出在桌面上也能玩的足球——小黄人桌上足球,并设计“勇闯世界杯”主题比赛,小朋友们使用游戏把手弹射足球,穿过多个小黄人拦截“球员”,就能进球得分。

  传统玩具融入科技元素,也会产生新的“魔力”。现场,一列小火车沿着木质轨道缓缓驶来,由于采用无线射频识别技术,火车头和隧道嵌有互动芯片,当小火车经过隧道时,就能完成停车、倒车、闪烁灯光、鸣笛等动作,这些新奇玩法,让小朋友们伏在地上看得目不转睛。另一处“探梦科技馆”主题体验空间,可遥控变色捕捉诱饵的变色龙,引来小朋友争先恐后体验。

  新生代父母已不限于安静地陪孩子玩玩具,一些刺激性、娱乐感、速度感更强的运动类玩具越来越受追捧。比如一款魔鬼鱼体感电动滑板车,其趣味仿生造型,犹如海底生物,玩家双手抓住滑板边沿把手,控制刹车和油门,靠体感重力转弯,颇有种坐在车上贴地飞行的感觉。“就跟骑自行车一样,只有动起来才会平衡。”这样的新鲜体验,尤其受到一些爱动的小朋友欢迎。

  不光新玩具惹人爱,首次亮相玩博会的老北京拉洋片表演,也同样勾起小朋友的好奇心。66岁的老艺人许崇有,两只手拉着绳子打击乐器,口中念着唱词,不断替换箱子中的洋片,小朋友则挤在箱子底下的镜头前,看得津津有味儿。除了琳琅满目的各式玩具,玩博会还推出吉尼斯世界纪录TM挑战嘉年华、夺宝奇兵、全家欢大舞台、成长照相馆体验互动活动,给到场的小朋友和家长提供更丰富的亲子趣味体验。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读