首页 > 滚动 > 正文

四川积极筹备进口博览会参展工作

2018年07月13日 07:37   来源:国际商报   

  本报讯首届中国国际进口博览会将于11月在上海举办,旨在坚定支持贸易自由化和经济全球化,主动向世界开放市场。

  进口博览会作为今年我国四大主场外交活动之一,规模盛大。120多个国家和地区的企业签约参展,世界500强企业和行业龙头企业超过200家。预计展会将吸引境外2000余家各类企业、15万中外采购商参展参会。

  企业商业展部分将设置7大展区,包括消费电子及家电展区、服装服饰及日用消费品展区、汽车展区、智能及高端装备展区、食品及农产品展区、医疗器械及医药保健展区、服务贸易展区。博览会期间,将举行首届虹桥国际经贸论坛重大主场外交活动以及供需对接会、行业研讨会、产品发布会等百余场配套活动,丰富多彩。

  按照四川省政府部署,四川积极开展首届中国国际进口博览会参展筹备工作,成立了四川交易团和22个交易分团(省国资委+21个市州政府),包括进口贸易企业、批发零售企业、各类交易中心、各类经销商代理商、电商商务企业、生产制造和服务企业等都将参加首届进口博览会;医疗、教育、科研、文化、旅游、体育等领域的机构和企业也将参会。

  四川作为西南经济大省、消费大省,2017年,全省社会消费品零售总额达1.75万亿元,位列全国第六。参加此次展会,有利于满足人民群众日益增长的美好生活需要、促进四川扩大对外开放、促进省内产业升级、提升“四川造”竞争力、促进四川经济高质量发展。(刘红霞)


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读