首页 > 滚动 > 正文

《合肥市促进会展业规范发展办法》发布

2018年07月19日 13:59   来源:合肥日报   朱俐 记者 韩婷婷

  本报讯 记者昨日从市商务部门获悉,《合肥市促进会展业规范发展办法》(以下简称《办法》)近日正式发布,这是我市近十年来首个市级会展业管理促进文件,标志着合肥会展业发展迈入新阶段。

  据了解,2017年我市举办展会192场,总面积196.6万平方米,较“十二五”末增长6.07%、5.98%,较“十一五”末增长25.5%、39.8%。随着展会规模和影响力日益扩大,我市入选2017中国省会城市及地级城市最具竞争力会展城市前10强,成功举办了世界制造业大会、徽商大会、家博会、文博会等知名展会和农交会、安徽汽车展等区域性品牌展会。

  为促进会展业发展,《办法》明确了会展举办单位、场馆单位、会展主管部门、会展行业协会、会展其他服务部门的职责,按照“谁举办、谁负责”的原则,担负会展经营管理、安全保卫、卫生检疫、产权保护、食品药品安全等责任,整合会展资源,维护经营秩序。

  与此同时,《办法》还提出支持积极招引品牌展会;推动会展业与相关产业联动发展,支持引导组建展览集团,引进、培育会展人才;推动会展业信息化发展,加强场馆智能化管理。

  (朱俐 记者 韩婷婷)


(责任编辑:陈铭)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读