首页 > 滚动 > 正文

郑世钧:推动建立并实行绿色环保展览形态

2018年07月20日 16:16   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京7月20日讯 今天,由中国展览馆协会和宁夏回族自治区博览局共同主办的第七届中国东西部会展业论坛在宁夏回族自治区银川市举办。中国展览馆协会理事长郑世钧出席开幕式并致辞,指出了我国展览业现存的污染、浪费等问题,并呼吁业界共同寻求解决方案。

 

中国展览馆协会理事长郑世钧出席开幕式并致辞

  郑世钧在致辞中表示,目前我国处于建设小康社会的决胜阶段,中国特色社会主义进入新时期的关键时期,中国经济也正在由高速增长阶段向高质量发展阶段转变。而中国展览业在这个大环境中如何定位是摆在大家面前不可回避的课题。坦率的说,当前中国式的展览形态已经滞后于我国整个经济和社会发展,展览会上的空气、噪音、强光等污染相当严重和普遍,尤为突出的是展台搭建一次性板材大量使用,造成的大量垃圾消纳已经成为沉重的负担。

  目前,各大城市已经严令禁止在清理本地的展材、加工车间和库房,从而导致展览会的成本急剧上升。如对目前这种低水平的展览形态任和自然,而不加以引导,可能会从经济上、成本上影响展览业的可持续发展。因此,今天的论坛请到了各板块的领导、专家和企业家,就如何正确的运用市场手段,双管齐下,积极应对当前展览现状和国家政策不协调的问题,积极应对展览现状变挑战为机遇,就这些主题展开讨论,形成共识,为将来各方采取联动措施、推动建立并实行绿色环保展览形态,建立良好的基础,我相信今天的对话和讨论一定会碰撞出精彩的火花,对我们的实际工作有所启示和意义。

  “东西部各省市区相距遥远、特色相异、但利益相关、合作无限。我们理应顺应时代潮流、加强区域合作,携手奋进,共同谱写中国会展业发展的崭新篇章。”郑世钧表示,中国展览馆协会愿与各地会展管理部门、会展企业、会展中心、展览场馆一道,积极推动东西部地区展览、中外展览业界合作的不断深化,努力促进展览管理水平、服务质量的不断提升,加强行业自律与诚信建设,共同把我国建成最富吸引力的展览大国。

  


(责任编辑:陈铭)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读