首页 > 滚动 > 正文

第十届康巴艺术节将在香格里拉举办

2018年07月25日 06:50   来源:国际商报   

  本报讯记者张春滨报道近日,记者从迪庆州委获悉,第十届康巴艺术节将于9月12日~15日在“世界的香格里拉”迪庆举行。

  据了解,迪庆州作为本届康巴艺术节的轮值举办方,精心策划了以“相约美丽迪庆、深化合作发展,共享艺术盛宴、携手共创和谐”为主题的系列活动。迎宾晚会《相约香巴拉》;开幕式大型文艺表演《地平线》;滇川藏青毗邻藏区六州(市)长第四次联席会议;康巴藏区四州(市)专场文艺展演;招商引资与特色产品展销会;首届康巴藏区“格萨尔”射箭文化节;首届香格里拉“紫外线”帐篷音乐节和康巴藏区文化艺术成果展等。

  1994年,西藏昌都、四川甘孜、青海玉树和云南迪庆四州(市)共同发起,旨在促进康巴地区区域性文化体育、旅游商贸交流活动。首届“康巴艺术节成功举办”后,确定了“康巴艺术节”由四州(市)轮流举办,至今已举办了九届。如今“康巴艺术节”已经成为康巴地区具有较大影响力的区域性文化品牌。

 


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读