首页 > 滚动 > 正文

广州新能源车展聚焦“万物互联智慧出行”

2018年07月31日 09:17   来源:中国贸易报   何英洲

  7月27日至29日,2018中国(广州)国际新能源、节能及智能汽车展览会(以下简称广州新能源车展)在广州保利世贸博览馆举办。广州新能源车展已经连续举办3年,展出面积不断扩大,今年展会规模超过4万平方米,参展商近200家,同期举办近20余场高品质的专业论坛及汽车文化活动,来自十余个国家和地区的专业观众到场参观采购。

  在国务院国资委、工信部及广州市政府等相关部门的大力支持与指导下,本届展会由广州市工业和信息化委员会组织,中国机械工业集团有限公司(以下简称国机集团)和中央企业电动车产业联盟主办,以“万物互联,智慧出行”为主题,设立新能源乘用车、新能源商用车、电机电控系统、储能电池、智能网联、充电设施、新能源相关部件七大展示专区,全面展示新能源和智能网联领域的最新技术及产品。

  打造华南新能源车展高地

  历经3年的培育和发展,广州新能源智能车展的专业化程度、展览规模、论坛质量都得到了业界的广泛认可,目前已成为华南地区新能源智能汽车领域权威展会, 品牌效应不断显现,展会展出面积不断扩大,观众数量也屡创新高。

  随着汽车领域的快速发展,汽车智能化、网联化、电动化、共享化纷纷由概念转入实际应用。本届展会亮点之一是融入人脸识别、无人驾驶、造车新势力等元素,打造节能环保智能的未来城市概念。本届车展也为造车新势力提供了一次与传统车企同台竞技的机会。

  本届展会期间还举办了第三届中国(广州)国际新能源汽车产业峰会、第二届中国汽车智能座舱论坛、新能源暨互联网+公交高峰论坛等多场探索新能源未来趋势的高端专业论坛和交流活动,邀请政府相关部门、有关院士、新能源智能汽车行业权威专家、中外新能源智能汽车企业代表和专业观众出席,讨论国际新能源智能汽车行业最新动态、发展趋势等多个热门议题。

  新能源汽车成关注的焦点

  近日,国家交通运输部发布相关意见,明确表达了中央政府坚决推广新能源汽车的坚定态度。同时,随着广州“开四停四”限行政策的实施,以及车牌摇号竞拍的趋势,新能源车牌摇号成功率更大,新能源汽车成为华南地区关注的焦点。近日,广州市又出台了新能源汽车补贴政策,对新能源汽车的补贴进行了调整。对于购车者来说,车展为购车者和厂家搭建了沟通桥梁,让潜在用户有机会面对面与各个品牌沟通。

  本届车展还以广东为核心,全国范围内邀请公交、旅游、物流系统等全产业链专业观众。组委会还邀请国外驻华使馆大使及商务参赞携政府买家团参观互动交流,更有“一带一路”沿线国家和地区采购团携订单到场采购配对,广州新能源智能车展的国际影响力全面提升。

  国机集团党委常委、副总经理丁宏祥表示,国机集团与广州市签订战略协议3年多来,合作不断深化,未来随着粤港澳大湾区规划的出台,广州作为粤港澳大湾区的经济枢纽,产业基础雄厚,营商环境成熟,可谓市场巨大,商机无限。广州是一片机遇无限的投资宝地,国机集团会将更多的项目和业务投放到粤港澳大湾区。


(责任编辑:陈铭)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读