首页 > 滚动 > 正文

青岛国际帆船周·海洋节即将举行

2018年08月09日 07:33   来源:人民日报海外版   

  本报电 日前,记者从青岛市政府获悉,以“传承奥运,扬帆青岛;帆船之都,乘峰启航”为主题的2018第十届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节将于8月10日至19日举行。

  本届帆船周·海洋节将通过开展帆船普及、赛事推广等活动,营造融蓝色经济、海上运动、海洋文化旅游、海洋科技于一体的海洋盛会。

  本届帆船周·海洋节的重头戏仍是三大传统品牌赛事——2018“市长杯”国际帆船赛、2018青岛国际帆船赛、2018青岛国际OP帆船营暨帆船赛。

  其中,“市长杯”国际帆船赛将于8月10日至15日举办,包括绕岛赛(长距离赛)和场地赛,使用博纳多F40级帆船;青岛国际帆船赛将于8月15日至19日举办,设场地赛(长距离赛),船型包括公开级(30英尺以上龙骨型帆船)、博纳多F20级龙骨型帆船、珐伊28R级龙骨型帆船和拜特单人艇;青岛国际OP帆船营暨帆船赛将于8月8日至16日举行。

  同时,本届帆船周·海洋节设置场地赛和长航赛两个项目的“船东杯”帆船赛、2018国际名校帆船赛青岛站、2018山东省休闲皮划艇大赛等水上赛事,将令帆船周·海洋节的赛事板块更加丰富多彩。

  值得一提的是,帆船周·海洋节期间,长108米的俄罗斯籍“帕拉达”号仿古大帆船将连续第四年造访青岛,为帆船周·海洋节助兴。

  此外,本届帆船周·海洋节还将举办一系列文体活动,如上合峰会灯光艺术表演、奥帆博物馆主题日、海上环城游、游轮体验“乘峰而来”荧光夜跑、水球大战、2018白色浪潮国际电子音乐节等。

  今年恰逢青岛奥帆赛成功举办10周年之际,本届青岛国际帆船周·海洋节将举行青岛奥帆赛成功举办十周年高端对话,邀请国内外嘉宾围绕奥运文化传承、奥运遗产利用、帆船运动发展、城市品牌打造、“一带一路”互联互通等话题,共话奥运城市的现在与未来。推出“传承奥运 扬帆青岛”纪念奥运十周年摄影展,用光影展现奥帆赛及后奥运时代帆船运动蓬勃发展的成果。

  据悉,近十年来,青岛持续打造“帆船之都”城市品牌,克利伯、沃尔沃等国际极限帆船赛、世界杯帆船赛纷至沓来,使青岛成为亚洲地区举办国际重大帆船赛事最多的城市;郭川、宋坤、刘学、徐京坤等青岛籍帆船好手频频改写中国航海史;青岛国际帆船周·海洋节、“远东杯”国际帆船拉力赛等青岛自主品牌的帆船赛事和节庆活动知名度与美誉度不断提升。凭借这一系列成就,青岛被世界帆联授予“世界帆船运动发展突出贡献奖”和“十年御风城市奖”。

  (宋晓华)


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读