首页 > 滚动 > 正文

佛山扶持重点品牌展会,上限暂时不确定

2018年08月20日 09:22   来源:南方网   

  近日,佛山市商务局印发《佛山市重点品牌展会认定扶持办法》(下称《办法》),并公布相关的的政策解读文件。根据《办法》,佛山将对上规模、在本市甚至全省、全国有重大影响的展会进行扶持、鼓励,培育品牌展会,提升品牌展会的带动作用,夯实会展业发展基础。目前扶持资金的具体比例、上限暂时不确定。

  据悉,《办法》旨在规范品牌展会认定工作,引导佛山会展业向品牌化、专业化、市场化、国际化发展,提高会展产业的总体水平。根据佛山市商务局对《办法》的解读,该文件评审出的是代表佛山形象的品牌展会,规模是其中的重要条件,门槛不宜降得太低。因此,《办法》中明确了“单个展会展览场地规模应达到1.5万平方米以上”的原则,并将参展商数量设置为150家以上(含150家),对展会的认定提出了较高的要求,以贯彻“坚持品牌化”、“大力培育自主品牌展会”的发展原则。

  此外,值得注意的是,考虑到扶持办法的延续性,且展会培育期较长,《办法》确定了“原则上每年认定一次,有效期为三年”的原则,申报单位同时必须承诺经认定后连续三年仍在佛山举办且展会规模不能小于认定前的展会,以保证佛山展会品牌的本地性、可持续性,培育扶持大型专业会展和专业会展服务主体。


(责任编辑:陈铭)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读