首页 > 滚动 > 正文

首旅如家上半年净利润同比增四成

2018年09月05日 08:56   来源:国际商报   

  本报讯首旅如家酒店日前发布2018年半年度报告。财报显示,今年上半年首旅如家营业收入40亿元。公司实现利润总额52613万元,其中酒店业务实现利润总额4.1亿元,比上年同期增长36.1%。归属于上市公司股东净利润3.4亿元,比上年同期增长41.23%。

  “优化产品结构,加速产品升级”成为财报关键词。首旅如家上半年先后完成柏丽艾尚酒店、如家精选酒店(升级版)、YUNIKHOTEL、如家商旅酒店(金标)、如家酒店neo、如家小镇乡野趣乐部6个新产品的研发、落地和推广工作。目前,首旅如家酒店集团旗下拥有以住宿为核心的近20个品牌系列、近40个产品。截至2018年6月底,首旅如家酒店集团在国内外近400个城市运营3788余家酒店,客房间数达38.3396万间,覆盖“高端”“中高端”“商旅型”“休闲度假””社交娱乐““长租公寓”“联盟酒店”全系列酒店业务。

  首旅如家针对产品所作出的一系列改变满足了宾客对消费升级的种种需求,同时也使首旅如家在2018年上半年表现优异。财报显示,截至2018年6月30日,如家18个月以上成熟酒店共有2898家。2018年4~6月每间可销售房收入157元,比去年同期增长4.3%;平均房价184元,比去年同期增长7%。

  据悉,首旅如家积极进行产品优化与升级,打造出一个百花齐放的品牌“大花园”,同时也孕育了一个全新的顾客价值“生态圈”。近20个品牌系列、近40个产品,有些已经成为首旅如家“大花园”的核心品种,包括财报提及的6个新产品。这些核心产品里,既有商务系的“五大绿植”,也有千姿百态的“五朵金花”,这十大品种共同构成了首旅如家品牌谱系的“核心家谱”。

  在首旅如家的“核心家谱”中,除如家酒店、莫泰酒店外,其余均属中高端品牌。财报显示,截至今年上半年首旅如家拥有中高端酒店573家,占比15.1%;客房间数71862间,占总客房间数的18.7%。按照首旅如家的规划,预计到2018年底中高端酒店将增长到700~800家,中高端收入在总收入中的占比超过30%。

  在产品升级上,首旅如家抓住体验式、社交化的消费趋势,着眼于满足新兴消费群体及主流的消费升级需求。集团全新推出的柏丽艾尚酒店以欧陆风格为主,为新兴城市的中产阶级人群打造法式尊享服务。YUNIKHOTEL是基于多元社交的理念,为新生代客群打造的中端品牌。其在客房中增加了多种智能设备,如语音音响、VR眼镜、平板电脑等。住客可以通过智能设备操控客房,享受娱乐体验。如家小镇乡野趣乐部是在城市郊野打造的度假综合园,是首旅如家“如旅随行”生态圈战略孵化的创新品牌。

  (付连英)

 


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读