首页 > 滚动 > 正文

全球跨境电子商务大会在金华举办

2018年09月12日 07:38   来源:国际商报   

  本报讯2018第四届全球跨境电子商务大会暨首届金义跨境电商优品博览会即将于12月20日~22日在浙江省金华市举办,大会由商务部外贸发展事务局、浙江省商务厅、中国电子商务协会、金华市人民政府联合主办。

  当前国内外的形势复杂多变,为促进跨境电商领域健康快速发展,本次大会以“数字贸易、跨境先行”为主题,将继续举办全球跨境电子商务大会暨博览会开幕式(主论坛)、跨境电子商务产业联盟座谈会(闭门会议)、跨境进口电商峰会、跨境出口电商峰会、跨境电商2018年度大奖评选等活动。

  本届大会将首次增办2018首届金义跨境电商优品博览会中将设立跨境贸易商品展区及跨境电商服务展区,预计规模将超过5000平米。跨境贸易商品展区将邀请跨境电商平台前20强企业及国际贸易商等组团参展,包括母婴用品、食品、红酒、日用化妆品、轻奢产品等大众消费品类商品。而跨境电商服务展区将会有跨境进出口电子商务平台、全国跨境电商示范城市及跨境电商综试区、跨境电商供应链企业、报关清关服务商、营销服务商、物流等跨境相关企业进行展示洽谈。

  大会举办地“金义都市新区”位于金华市与义乌市黄金结合位置,金义都市新区管委会负责人表示,今年7月,国务院会议批准义乌市成为跨境电商综合试验区后,金义综保区作为义乌跨境电商重要载体,将加速提升在仓储、物流、通关、便利化等方面优势,这既是深化国际贸易综合改革试点的有效途径,也是培育外贸新动能的迫切需要和破解产业发展难题的重要渠道。

  据了解,全球跨境电子商务大会已在浙江省金华市成功举办三届,吸引到阿里、京东、网易等跨境相关企业超过5000人参与,已成为我国乃至全球层次最高、专业性最强、影响力最广的跨境电商行业顶级盛会。(刘萍)

 


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读