首页 > 滚动 > 正文

第三届中国—东盟信息港论坛在南宁举行

2018年09月13日 08:30   来源:人民日报   

  本报南宁9月12日电 (记者刘华新、庞革平)9月12日,由中国国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、广西壮族自治区人民政府联合主办的第三届中国—东盟信息港论坛在广西南宁举行。来自中国、美国、印度和东盟国家的政府官员、企业精英、商界领袖、专家学者出席。

  在主论坛上,广西壮族自治区主席陈武致欢迎辞,中国国家互联网信息办公室副主任杨小伟、柬埔寨邮电部国务秘书罗·素拉卡、老挝邮电部副部长本沙林塞·肯纳翁、马来西亚国际贸易与工业部副部长王建民、缅甸交通与通讯部常务秘书长祈伟、新加坡通讯及新闻部副常任秘书陈丽珊出席并致辞。

  本届论坛以“共建数字丝路,共享数字经济”为主题,包括1个主论坛、9个分论坛(网络人文发展论坛、5G技术与应用论坛、卫星应用产业合作论坛、电子商务论坛、数字经济论坛、数字丝路产业合作论坛、智慧城市论坛、新一代信息技术产业创新发展论坛、华为全球物流峰会),共吸引2000余名嘉宾参会。

  论坛期间还举办5G技术与应用、数字经济技术与应用两场体验式展示,集中展示了最新颖、最具代表性的“可接触、可互动、可体验”5G应用,让嘉宾充分领略5G与家居、汽车、生产等传统行业融合的成果。

  中国—东盟信息港论坛国际影响力越来越大,日渐成为中国与东盟国家数字经济领域政商学企顶尖人物参与的盛会,成为集会议、成果展览、项目推介、经贸洽谈等于一体的综合性国际展会,有力促进中国和东盟国家在数字经济领域的交流合作。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读