首页 > 滚动 > 正文

会奖旅游前景广阔

2018年09月17日 08:42   来源:人民日报海外版   

  本报电 (记者赵 珊)由北京市旅游发展委员会支持、北京励德展览有限公司主办的2018年北京国际商务及会奖旅游展览会近日在京举办,来自国内30多个省区市和20个国际旅游目的地的代表参会。会奖旅游已成为当今旅游业热点。世界旅游业理事会预测,中国商务会奖旅游交易规模近几年将保持20%以上的增速。

  会奖旅游作为北京加强国际交往中心建设、构建“高精尖”经济和现代服务贸易体系的重要引擎,拥有广阔的发展前景和巨大潜力。2017年,北京市会议收入达118.7亿元,比2016年增加5.4%。2017年,北京举办国际会议4000个,接待人数55.3万人,实现收入8.5亿元。按照国际大会与会议协会发布的数据,2017年度北京接待国际会议的数量为81个,位居亚太城市第六位,中国第一。据悉,北京将不断提升会奖旅游的国际影响力,打造“北京服务”品牌。开发推广更多包括文化、会展、体育、康养、研学等旅游产品,增强北京会奖旅游的魅力和吸引力。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读