首页 > 滚动 > 正文

“亲情中华”艺术团慰侨中秋晚会在纽约举行

2018年09月20日 06:46   来源:人民日报   

  本报纽约9月19日电 (记者黄庆畅)由中国侨联组派的“亲情中华”艺术团日前在纽约百老汇“市政厅”剧院举行演出,向广大侨胞致以中秋问候。当晚,能够容纳1500人的剧场座无虚席,在美华侨华人在领略中华传统艺术魅力的同时,深切感受到了祖(籍)国亲人的问候和温暖。

  扣人心弦的中国杂技、优美动听的思乡歌曲、美妙神奇的民乐演奏、令人陶醉的京剧选段……两小时的演出中,观众席的笑声、喝彩声持续不断。不少侨胞被感动得流下热泪,感叹“艺术的感染力太强了”。一些侨胞说,精彩的节目让人一解乡愁,对“无论在哪里,无论走多远,平安幸福永远是家乡亲人的最大牵挂”这句话有了更深切的体会。侨胞还祝愿伟大的祖(籍)国繁荣昌盛。

  这是“亲情中华”艺术团在北美地区举行的第五场慰侨演出,此前在维多利亚、纳奈莫、哈利法克斯、波士顿四地的演出也获得了观众的好评。此后,艺术团还将赴辛辛那提、休斯敦慰问侨胞。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读