首页 > 滚动 > 正文

前三季度海口会展业综合收入78亿元

2018年10月11日 09:25   来源:海口日报   

  原标题:前三季度海口会展业综合收入78亿元

  本报10月10日讯(记者光明)记者今天从海口市会展局了解到,经初步统计,今年前三季度我市举办上规模会议和展览活动共236场,同比增长17%,会展业综合收入实现78亿元。其中千人以上会议24场,大型国际会议10场,1万平方米以上展览14场,联合相关部门完成6场岛外促销活动,会展经济呈现出继续稳步上升态势。

  根据全省“多规合一”总体规划布局,海口是全省重点打造的三个会展城市之一。今年来,我市以供给侧结构性改革为抓手,以市场需求为导向,重点培育和打造旅游、医疗健康、海洋、互联网、热带高效农业等优势产业的会展项目。同时,海口还创新一批消费类展览,“2018海南蓝海家居(春季)博览会”“第二届海南国际孕婴童产业博览会暨2018海南妇女儿童公益服务博览会”“金秋车展”等一批市场化运作的民生展会,使海口展会活动基本全年无休。

  前三季度,海口会展业在“走出去、引进来”的战略指导下,跨地域、跨行业推介并引入资源,进行跨界营销,联合会展业产业链条上众多企业,完成了6场岛外促销活动,为本地会展发展再“赋能”。今年5月,在ICCA(国际大会及会议协会)中国区委员交流年会上,市会展局作为理事会成员推介海口会展业,为海口引进高端国际型会议提供了良好的发展与交流平台。海口市会展局还与上海市会展行业协会签署了合作协议,双方将在信息互通学习、会展人才培养以及宣传、营销推广等方面展开深度合作。


(责任编辑:陈铭)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读