首页 > 滚动 > 正文

中国优秀传统文化创新发展论坛举行

2018年10月23日 06:55   来源:人民日报   

  本报北京10月22日电 近日,由清华大学国家文化产业研究中心、中国社科院历史所等主办的“中华优秀传统文化‘活起来’创新发展论坛”在北京举行。

  论坛紧密结合“中华优秀传统文化‘5+1’数字化工程”建设的实际,主要就中华优秀传统文化“活起来”与产业化发展,进行了深入探讨。

  人民出版社社长黄书元、中国社会科学院历史所孙晓教授指出,传承发展中华优秀传统文化,关键是使传统文化“活起来”,核心是创造性转化、创新性发展,把着力点放在传统文化产业化的可持续发展上。华文盛视(北京)文化发展有限公司推出的中华优秀传统文化“5+1”工程,起点高、立意新,力争以创建“中华历史文化数字化大观园”为突破口,把中华优秀传统文化经典浓缩展示,并实现产业化转化和发展。与会专家呼吁政府加大政策扶持力度。

  “中华优秀传统文化‘5+1’工程专家咨询委员会”也在论坛上正式成立,著名文化学者熊澄宇教授等来自全国10多所高校和科研院所的100多位专家,将参与该项目建设并提供智力支持。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读