首页 > 滚动 > 正文

发展民宿放开不是放任

2018年10月25日 07:11   来源:北京晨报   

  发展民宿放开不是放任

  随着共享经济的盛行,越来越多的民宿在海南省特别是三亚的各个小区遍地开花。然而,一些开设在住宅小区中的民宿,其经营与管理似乎仍处于“灰色地带”,亟须出台民宿准入标准,依法加强监管。(10月24日《海南日报》)

  尽管民宿加入住宿服务,给旅游提供更多要素的支撑,带来不同于酒店的多元体验,同时,也增加了服务的绝对供量,丰富了消费价格层次,有利于多方受益共赢,但是民宿归根到底还是服务,涉及公共安全、公共秩序,无法也不能完全靠市场自我调节。房清江

  减肥班洋溢着教育温情

  每周下午1点30分,16名学生陆续来到浙大紫金港校区风雨操场,参加本学期“减肥班”课程。“减肥班”只是俗称,全称是“体质健康提高班”,是2011年设立的,对浙大全校师生免费开放,至今已办了16期,在这7年里,已有近千名浙大学生从这里“毕业”。(10月24日《钱江晚报》)

  体育其实本来就是大学的基本教学内容。大学不光要教授知识,更应该培养学生健全的人格、强健的体魄。重视体育,让大学生有强健的体魄,实在应该放在头等重要的位置。“减肥班”显示了教育的以人为本,洋溢着教育的温情,值得广为推行。钱夙伟

  特色小镇彰显文化特色

  特色小镇“特”在哪里?如何实现高质量、规范化发展,避免“千镇一面”?近日,第三届安仁论坛在安仁古镇举行,众多专家学者、业内人士齐聚一堂,共同探讨特色小镇高质量发展路径。专家指出,在特色小镇的建设过程中,要注重保护和发掘地域文化特色,推动传统文化创造性转化、创新性发展。(10月24日《光明日报》)

  首先,应尊重历史文化特性,继承有形的历史文化遗迹,以免沦为标准化的、缺乏特色的、少人性化的、单纯物质空间。同时,尊重小镇现有格局,不能盲目拆老街区,使原有的老街失去了文化特色。汪昌莲


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读