首页 > 滚动 > 正文

全国广场舞北京集中展演举行

2018年11月01日 06:45   来源:人民日报   

  据新华社北京10月31日电 10月29日至31日,全国广场舞北京集中展演活动在北京工业大学体育馆举办。本次展演由文化和旅游部、国家体育总局、中央广播电视总台、北京市人民政府共同主办,是深入贯彻党的十九大精神、丰富群众性文化活动的重要举措,是庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动的重要项目。展演荟萃了全国31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团,以及高铁、民航等39个团队的优秀广场舞,展现了全国广场舞展演活动的丰硕成果。

  北京集中展演活动共3场,前两场为全国各省(区、市)优秀广场舞集中展演,第三场为全国广场舞优秀作品集锦荟萃,分为美好时代、全民健身、幸福小康、筑梦中国4个板块。

  这次集中展演活动的最大亮点是群众性,基层群众成为主角,近1900名参演演员都是广场舞爱好者。展演节目突出价值导向引领,彰显中华优秀传统文化以及地域民间风情。现场观看展演的观众超过7000人。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读