首页 > 滚动 > 正文

俄罗斯:五大领域展示中俄贸易成就

2018年11月05日 10:04   来源:经济日报   

  作为首届中国国际进口博览会主宾国之一,俄罗斯的参展情况备受关注。据中国驻俄罗斯大使馆负责进博会招展招商工作的相关负责人介绍,俄罗斯参展商分为三类:一是参加国家展的俄天然气公司、俄原子能公司等大型国有企业,由俄罗斯联邦工贸部负责招展工作;二是俄罗斯中小型企业参加博览会企业展,由俄罗斯出口中心负责招展、布展工作;三是部分俄罗斯企业直接通过博览会组委会报名参加。

  俄罗斯出口中心总裁安德烈·斯列普尼奥夫在接受经济日报记者专访时表示,俄罗斯全力备展,以期从企业到国家层面扩大与中国的贸易额。俄罗斯企业展台分布在食品及农产品展区、医疗器械及医药保健展区、服装服饰及日用消费品展区、智能及高端装备展区、服务贸易展区,在这五大领域展示中俄贸易取得的成绩,以及将来的潜力和趋势。

  斯列普尼奥夫认为,中俄贸易发展势头良好是俄罗斯企业参展热情的基础。“首届中国国际进口博览会为俄罗斯企业提供了向中国消费者展示自己实力的绝佳机会。”斯列普尼奥夫自信地说,“俄方将在五大领域立体展示俄罗斯对华出口现状和未来趋势,同时考察中国国内环境、了解外国竞争对手。俄罗斯企业已经为此作好了充分准备,相信此次进口博览会将成为中俄贸易新的推动力。”

  在智能及高端装备展区参展的俄罗斯亚德罗公司是一家生产高性能服务器、数据储存系统的IT科技公司,该公司技术总监阿尔乔姆·伊古耶夫在接受经济日报记者采访时说:“中国的IT市场是当今世界发展最快、最大的IT市场,2018年中国IT市场估值将达到2340亿美元,超过俄罗斯的20倍。快速发展的IT市场将对数据处理和储存提出更高要求,我们将就此向中国伙伴提供俄罗斯解决方案。”


(责任编辑:陈铭)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读