首页 > 滚动 > 正文

中国西部国际博览城推介会于11月5日在上海举办

2018年11月06日 09:43   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京11月6日讯 借中国国际进口博览会之东风,中国西部国际博览城(以下简称“西博城”)11月5日在上海举行了推介会,对成都市介绍天府新区会展功能区及西博城场馆的相关相关情况做了介绍。

  成都市人民政府副市长刘筱柳出席会议并致辞。全球展览业协会(UFI)亚太区主席、上海万耀企龙展览有限公司总裁仲刚作主旨演讲。四川天府新区成都管委会副主任王天刚对介绍天府新区会展功能区相关情况作主题推介。四川天府国际会展有限公司总经理王冕介绍西博城场馆相关情况。上海市会展行业协会会长桑敬民作主题演讲。会议由成都市博览局局长陈赋主持。

  刘筱柳指出,成都是国务院确定的国家中心城市,是西部重要的经济中心、科技中心、金融中心、文创中心、对外交往中心和国际综合交通通信枢纽,拥有雄厚的经济实力和服务业发展基础。会展业位居成都五大新兴服务业之首,可谓成都的“朝阳产业”。近年来,成都先后举办了G20财长和央行行长会议、联合国世界旅游组织第22届全体大会、《财富》全球论坛、第十二届世界华商大会、第二十二届世界航线发展大会等重大国际性展会;成都展览总面积由2008年160万平方米增长至2017年563万平方米;总收入由200亿元增长到931.9亿元,累计增长3.6倍。预计今年年底成都会展业的总收入将超过1100亿元,参展参会的人数突破1亿人次。

  王冕介绍,西博城位于四川的国家级新区——天府新区的核心区域,2017年6月建成投用,是全球展览业协会中国俱乐部(UCC)年度合作的唯一场馆,总建筑面积57万平方米,展览面积30.5万平方米,其中室内展馆20.5万平方米、室外展场10万平方米。今年1—10月,西博城举办展会活动70余个,展出面积180余万平方米,获得“2017—2018年度中国会展标志性场馆”称号。

  除了高品质的场馆设施,西博城还具备完善的配套设施及优质的政务服务保障。西博城与天府新区海关大楼相邻,进口展品可享受最便捷的通关服务;111条国际(地区)航线,保障了客商从世界各地快捷抵达成都;144小时过境免签政策,提供了足够的入境、停留便利;超过38000个四星级标准以上床位,能够满足各类超大型会议和展览的需求;“一站式政务服务”已得到展会主办机构的高度评价和广泛认同。

  英富曼企业管理(上海)有限公司董事、总经理沙怡文,励展博览集团大中华区高级副总裁孙钢,慕尼黑中国首席执行官陈远鹏,博闻中国董事总经理龚康康,迈氏集团中国区董事总经理高烽,汉诺威米兰展览公司副总经理张梅,东浩兰生会展集团总部的裁陈辉峰,国药励展展览有限责任公司副总经理周一炜,上海现代国际展览有限公司总经理张定国等80余家企业的110多位嘉宾出席此次推介会。

  此次推介会借助首届中国国际进口博览会举办契机,加深快了成都会展产业融入并集聚经济全球性高端要素程度发展,加速促进了天府新区会展产业招商招展、聚成链成圈聚集,加快推动了国内外优质知名展会项目落户西博城,切实提升了成都及西博城会展品牌度美誉度知名度,为成都打造打造国际会展名城建设添砖加瓦推波助澜。


(责任编辑:陈铭)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读