首页 > 滚动 > 正文

郑智生:励展通过进口博览会传递出更高的品牌价值

2018年11月10日 17:06   来源:经济日报-中国经济网   袁梓

  经济日报-中国经济网北京11月10日讯 “进口博览会是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,这是国际贸易发展史上一大创举。”11月8日,在首届中国国际进口博览会服务贸易展区现场,励展博览集团大中华区总裁郑智生在接受经济日报-中国经济网会展中国专访时,对首届中国国际进口博览会进行了高度评价。同时表示,励展本次成功通过进口博览会平台传递更高的品牌价值和发展战略。

励展博览集团大中华区总裁郑智生在首届中国国际进口博览会服务贸易展区现场接受经济日报-中国经济网会展中国专访(励展博览集团 供图)

  通过进口博览会平台传递品牌价值和发展战略

  郑智生表示,进口博览会是推动建设开放型世界经济、支持经济全球化的实际行动。它的举办用最直接的方式体现了会展行业的健康发展趋势和不可替代的作用。励展博览集团非常积极地参与进口博览会的展出,通过这个聚集国内外知名企业和综合产业链的巨大平台,能够向不同行业领域和上下游产业的客户传递并展示励展博览集团的品牌价值和发展战略。

  本届进口博览会的主题口号是“新时代,共享未来”,秉承“一带一路”建设共商、共建、共享的原则和精神,打造全球包容、开放合作、互惠发展的新型国际公共平台。励展博览集团作为参展的国际企业,在进博会打造了呼应主题的品牌标语--“为您联通更多商业可能”, 寓意为“链接全球资源、链接业务及行业领域、链接大众、链接你我”。

  励展博览集团拥有丰富的全球资源,精心挑选富有发展潜力的行业领域,同时结合对本地市场的深入了解和行业资源的积累,始终怀着客户至上的理念打造定制化客户服务,深入挖掘客户需求,通过不断提升专业观众的数量和质量,精确对接展商和买家的需求安排配对洽谈,结合创新科技开发线上互动平台,为展商和买家提供极致现场体验和服务,致力于为客户营造良好的贸易氛围和建立合作共赢的平台。

励展博览集团在首届中国国际进口博览会上的展位(励展博览集团 供图)

  进口博览会体现了中国政府调动展览资源的能力

  在谈到对进口博览会的认识和感受时,郑智生从三个层面进行了阐述。首先,进口博览会的举办是中国坚持扩大开放、释放国内市场潜力、扩大进口空间,促进国内消费升级,推动供给侧改革、一带一路建设和多边贸易体制的建立等一系列政策的具体体现和落地的举措,展现了中国作为一个大国的包容、胆识、智慧和责任感。

  其次,在政府的强力推动下,在短短的一年时间里就成功举办27万平米的展览,组织超过40万名境内外专业采购商实属罕见,这在全球展览历史上都是罕见的,体现了中国政府调动展览资源的能力和在中外企业中的强大号召力和影响力。

  第三,展览组织千头万绪,进口博览会不但展览面积大,而且参展商全部来自境外,展品的科技水平、所跨行业、种类、数量和单件体量等都创造了许多展览历史的第一次,展出形式多样复杂。既有称为小世博会的国家展馆,又有产品展览和服务贸易展览,还有众多的论坛、会议、签约。特别是专业观众的组织,更体现了中国政府的超强组织能力。在交通、安保、证件管理和人流的疏导等方面做得非常好。也听到许多境外展商和国内买家的积极评价,难能可贵。这种组织办展方式完全不同于像励展这样的商业组展公司举办的专业贸易展,也是新时代开放的中国努力构建全球共享的经贸平台的重要举措。

励展博览集团在首届中国国际进口博览会上的展位(励展博览集团 供图)

  通过产品和商业创新模式的结合发现新的增长区域

  在中国展览市场场深耕三十多年,对于未来励展博览集团大中华区的发展战略,郑智生表示,“我们将不断挖掘创新能力,探索更多具有发展潜力的行业领域,通过产品和商业创新模式的结合发现新的增长机遇,把励展博览集团大中华区打造成一个有独特品牌文化、可持续发展的企业。”

  郑智生介绍 ,未来集团的发展具体体现在四个层面,一是重视客户体验。未来的成功来源于创新的客户体验,励展不遗余力帮助客户发现业务增长机遇,让新老客户通过会展平台相识交流,建立连接,探索商机。当客户成功了,我们也就获得了持续成功的源动力。只要不断创新服务内容,深度挖掘客户期望,我们就有机会和更多志同道合的客户伙伴共享、共创、共赢。二是深入洞察客户需求。励展在招募展商时,不是简单地向其推销展位,而是会了解这家企业在当前的经营和市场竞争中,有什么需求、痛点,希望解决什么问题、达到什么目的。励展带给展商的价值远远超越了展期和展览场地,而是为展商提供有针对性的高效整合营销方案和增值。三是重视科技手段。励展推出了自有的展会APP –Reed Connect(励展通),为展商和观众提供更便捷的参展和参观服务。从两年前开始,励展在几乎所有的展会上推出了在线商贸配对服务,根据展商和观众的需求、兴趣,为他们精准推荐和配对,提升其参展参观效率和回报。第四是重视人才发展。人才始终是励展博览集团的发展内核,如何吸引、招聘、发展和保留人才是全球企业高管团队当下面临的最大挑战,业务发展和人才迭代也产生了更多机遇,期待对会展业有更深认识、有创新精神的人才共同参与企业发展和会展业的变革、提升。(袁梓)


(责任编辑:陈铭)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读