首页 > 滚动 > 正文

别了,世纪城!2019年起,成都国际车展移师西博城

2018年09月11日 11:25   来源:四川在线   赵张冬

  四川在线消息 ( 记者 赵张冬 ) 9月10日,中国西部国际博览城与成都国际车展组委会在成都签约,双方宣布从 2019 年起的成都国际车展将移师西博城举行。

  近年成都国际车展规模均为 15 万平方米,已达到世纪城新国际会展中心展馆最大承载量,目前场馆条件难以满足展会规模、档次的不断提升。" 随着成都城南建设加速,人口急增,车展期间导致世纪城周边交通压力增大,影响附近民众日常生活工作。" 成都环球世纪会展旅游集团展览总公司总经理左霖表示,车展移师西博城,其良好的硬件条件将有效解决世纪城展馆面积不足的困境,有利于加速车展的国际化进程,有利于天府新区窗口形象的打造,有利于加快成都国际会展名城的建设步伐。

  移师西博城后的成都国际车展,将加大对汽车产业链的纵深挖掘,积极培育新板块,努力将新能源汽车、房车、商用车等纳入体系统一规划,形成更专业、更具规模性的国内 A 级车展,力争将展出面积扩大至 20 万平米。要加大信息化发展,积极引入智能网联、自动驾驶等概念,打造具有科技前沿的创新展会。还要加强展会配套活动,开发更多具有行业引领性、高层次,互动性、参与性的同期会议及活动。同时,要加大人性化服务,满足国内外参会者的各类需求,持续提升观众满意度,助推 " 成都服务 " 再升级。

  据介绍,2018 成都国际车展共吸引 119 个汽车品牌携 1396 辆展车参展,共 71 款新车首发亮相。观众人次较去年有所下降,展期共产生 29017 台汽车订单,订单数也略有下降,但总成交额逆势上扬,同比去年增加 1.8 亿元,上涨幅度为 3.68%。

  " 由供给侧改革推动的消费升级在本届车展上成效显著,另一方面也说明成都地区消费者具有强劲的购买力,消费水平与日俱增,消费层级不断走高。" 左霖认为,作为全国汽车保有量第二的城市,成都购车人群已由首次购车为主转化为换购、增购,且对汽车品牌、车型、功能、品质等各方面有更高要求,个性化消费也有所增加,使最终车辆成交额上升。

  众多知名品牌都选择在成都国际车展发力,抢占下半年 " 金九银十 " 销售旺季的第一棒。本届车展吉利、长城等自主品牌纷纷扩大展位面积、升级展具,以更恢弘大气的展台形象彰显自主品牌 " 质 " 造强路。以沃尔沃全新 XC60、S60 Inscription、东风标致 5008 等为代表的 " 成都造 " 汽车表现令人瞩目,备受观众追捧。成都国际车展为 " 成都造 " 汽车搭建了良好的展示舞台,为车企创造 " 成都速度 " 提供有力条件,未来 " 成都造 " 将进一步打开集体向上的全新格局。


(责任编辑:陈铭)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读