首页 > 滚动 > 正文

成都举办家风主题文化展

2018年11月20日 07:24   来源:人民日报海外版   □韩国梁 袁 浩

  由中央档案馆、国家档案局、四川省纪委监委指导,成都市纪委监委、市委宣传部、市档案局主办,双流区委区政府承办的“天府文脉 家风传颂”主题文化展自9月下旬在成都开展以来,累计吸引了数十万群众前往观展。

  此次展览以“家风”为主题,立足于成都悠久深厚的历史根脉与丰富的文化活态基因,着眼于新时代传承天府文脉、廉洁家风的实际需要,打造“清廉蓉城、好风相颂”家风文化品牌,讲好天府廉洁家风故事,建设新时代蓉城人民共同的精神家园。

  展览分为6个部分,分别是:蜀地风流、高风亮节、风清气正、好风相颂、古风犹存和风暖蓉城。“蜀地风流”主要展示耕读传家、清白廉洁、孝亲敬长等为主要特征的天府家风;“高风亮节”展区通过大量档案实物,集中展示了10位革命先辈与名人志士的家风故事;“风清气正”区域,展示了2017年评选出的首届十佳“天府好家规”10个家庭的家规家训;“好风相颂”主要展示了成都市评选出的十大好家规家庭;“古风犹存”则重点展示清代大儒刘沅的家风家训以及槐轩文化;“风暖蓉城”通过200多个普通市民的家信体现“家”的感动,让参观者感受好家风带来的魅力与影响。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读