首页 > 滚动 > 正文

成都国际茶博会获国际展览联盟认证

2018年11月20日 07:37   来源:四川日报   

  近日,2018中国(成都)国际茶业博览会(以下简称“茶博会”)在成都举行,本届茶博会以“品牌引领、茶缘天下”为主题,布展面积2万平方米,设中国名茶馆、一带一路国际馆、茶器具及茶文化馆。

  本届茶博会首次取得国际展览联盟认证,受到国际国内同行业广泛关注。茶博会组委会相关负责人万强介绍,国际展览联盟认证的展会,是高品质贸易展览会的标志。“得益于这个认证,本届茶博会吸引斯里兰卡、马来西亚、缅甸、尼泊尔等10余个国家和云南、湖南、福建、江西、广东、广西等全国省市的近600家企业参展参会,展示茶叶及上下游产品种类达2000余种。”

  万强还介绍,本届茶博会充分发挥了四川茶业优势,利用茶博会平台,重点展示展销四川名优茶叶。同时茶博会还面向全国茶业招商,吸引各大茶系优质茶叶品牌及茶关联产品加入,“比如茶器,我们就邀请江苏宜兴丁蜀镇、江西景德镇加盟参展。”

  茶博会期间,组委会还举行了丰富的茶文化活动,包括重走“茶马古道”、蒙山派龙行十八式茶艺汇演、“华夏茶学”茶文化艺术节等。

  本栏撰稿 本报记者 唐泽文


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读