首页 > 滚动 > 正文

张岚:以精准服务促进产业融合与展览升级

2018年11月30日 14:38   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网11月30日讯 如何加速助力“佛山三龙湾高端创新集聚区”的发展?在11月29日的粤港澳(佛山)高峰论坛暨潭洲国际会展中心两周年推广活动上,励展博览集团副总裁张岚在论坛上发表了以《以精准服务促进产业融合与展览升级》为主题的演讲,围绕提出了自己的观点。

  张岚认为,以精准服务促进产业融合与展览升级是三龙湾高端创新集聚区的重点,她建言佛山要借鉴德国、日本、美国等先进会展国家的创新办展经验,会展从业人员通过做好精准服务,促进产业融合与展览升级。同时,在建设粤港澳大湾区的历史机遇里,励展也希望能够在佛山找到合作的机遇、落地展会。

  演讲中,张岚首先介绍了励展集团,励展是世界领先的信息与分析提供商励讯集团(RELX Group)的重要成员之一,是全球专业的展览及会议活动主办方,在全球30个国家拥有500多场展会,服务于43个主要行业。

  在产业融合与展会升级上,励展探索了三种模式,分别是德国模式、日本模式还有美国模式。德国模式的核心是围绕“客户去哪里”、“产业在哪里”、“展会就在哪里” 进行精准服务的投放;日本模式认定产业不是一成不变的,企业需要在在交叉互联中捕捉机会;而美国模式认为产业有起有落,企业需要把握时代脉搏,成就展会弄潮儿。佛山的会展发展也可以通过学习和借鉴先进会展国家的创新办展经验,探索适合自己的新模式。

  张岚提出,对于如何提升精准服务的方式,主要要从以下三个方面着手,一是通过展前及展后的问卷调查确定匹配度,对参展商和参展观众进行匹配分析;二是用调研数据来描述观众画像,以改变展会的营销模式;三是采用信息化手段,通过励展通APP满足参展商和参展观众现场需求。

  最后张岚再次点明,要以精准服务促进产业融合与展览升级,以产业融合与展览升级推动粤港澳大湾区会展发展。(陈辰)


(责任编辑:陈铭)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读