首页 > 滚动 > 正文

李国良:粤港澳大湾区会展产业——以科技的眼光看未来

2018年11月30日 14:57   来源:经济日报-中国经济网   高倩

  经济日报-中国经济网11月30日讯 “传统展会如何进行自我革命?”在11月29日的粤港澳(佛山)国际会展产业高峰论坛暨潭洲国际会展中心两周年推广活动上,上海万耀企龙展览有限公司集团副总裁、总经理李国良发表了主题为《粤港澳大湾区会展产业——以科技的眼光看未来》的演讲,提出了自己的观点。

上海万耀企龙展览有限公司集团副总裁、总经理李国良(图片来源:南方+)

  首先,李国良表示他将通过两个方面进行他的主题演讲。第一个方面,作为主办单位,一个会展人,是如何看待粤港澳大湾区的;第二个方面,他将用万耀企龙的一个案例,聚焦再聚焦,具象化再具象化以及对展会的运营管理,升级方面做介绍。

  接着李国良用以一组数据说明了粤港澳大湾区会展产业的兴旺: 2017广东省展览面积达1,818.82万平方米,全国占比7.63%; 2017香港举办展览100多场,吸引超过190万展览、会议、奖励旅游旅客来港; 2017澳门展览51项,入场人次达160.8万,会议活动1285项,人次达24.5万。

  “融合创新、产业升级是大湾区的发展趋势。”李国良说,粤港澳大湾区的会展产业要实现升级,必须用信息化的眼光看未来,科技的眼光看未来,用发展的眼光看未来。这是他对大湾区发展趋势的一个概括。

  演讲中,李国良提出了一个问题:传统展会如何进行自我革命?李国良以亚洲宠物展览会为例,介绍了模式创新、理念创新、数字化营销、垂直营销等方面的经验。“比如我们以社群的理念深耕行业渠道,以商学院为平台,做联盟、培训、零售等,提升行业与产业的粘性。”李国良表示以此达到展会的推广。

  李国良提出,对于如何实现终端融合,要推动品牌、渠道、零售、消费者的联动,比如全球新品首选发布平台、前期评选预热、重视现场陈列、吸引媒体聚焦、权威发布等。李国良强调作为会展人,展会的发展要做到工匠的精神,同时要把“营”和“销”做到极致,这些是作为会展运营管理所具备的。

  最后李国良表示要以全球化的视野,本土化的行动,科技化的眼光,迎接商机,拥抱红利。(高倩)

  


(责任编辑:陈铭)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读