首页 > 滚动 > 正文

2020年中国通用机场将超500个

2018年12月05日 08:27   来源:人民日报海外版   本报记者 徐佩玉

  2018通用航空产业发展论坛12月1日在京举行,论坛主题为“布局通航新产业 创新城乡新发展”。记者从论坛上了解到,到2020年,中国计划建成超500个通用机场,同时大力推动通航业发展环境改善,使行业步入高质量发展通道。

  通用航空是指使用民用航空器从事公共航空运输以外的民用航空活动,包括从事工业、农业、林业等行业的作业飞行。通用航空业是中国战略性新兴产业,具有产业链长、服务领域广、带动作用强等特点。发展通用航空业,有利于发展先进制造业,为建设创新型国家培养高水平创新团队和战略科技人才,有利于拓展对外贸易新业态、新模式,推动建设交通强国。

  当前,武汉、成都等城市正大力发展通用航空业。武汉开发区打造了国家级通航产业集聚示范区,承办了“世界飞行者大会”等活动。成都市成立了100亿元级通用航空产业发展专项扶持基金,淮州新城正在成为推动中西部通航产业发展的重要引擎。

  中国蓝飞通航产业董事长马林忠表示,目前中国通用航空业已经到了进行市场细分的时候,老百姓对通用航空的了解有待提高。未来,中国通用航空业发展的核心应放在如何让老百姓走入通航领域,“以飞行体验为核心,为老百姓提供免费飞一圈的服务”。

  本次论坛由中国小康建设研究会联合人民交通杂志社主办,旨在促进中国通用航空全产业链的构建和完善,拓展通用航空新业态价值链,使中国通用航空产业迈向全球价值链中高端。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读