首页 > 滚动 > 正文

杭州投洽会精准对接海外采购商

2018年12月05日 08:34   来源:国际商报   杨祈慧 王聪

  本报讯第二届中国—南亚东南亚投资贸易洽谈会于11月27日~29日在杭州举行。“浙江主动投身国家对外开放大战略,积极响应、主动参与、率先响应‘一带一路’倡议,构建‘一带一路’建设平台,大规模走出去、高水平引进来,打造‘一带一路’重要枢纽。”浙江省商务厅副厅长韩杰在会上表示。

  本次投洽会现场海外采购商数量庞大,现场采购所涉及的行业全面,海外采购需求多样,组织了100余位海外采购商所组成的5个国家级采购团与1000余位国内供应商共同参与此次盛会,订单总金额超过100亿元人民币。

  会议现场举办全天采购订货会,参会企业可携带样品,与海外采购商直接洽谈交易,不出国门即可收获国际订单。最值得一提的是,依靠平台大数据库精准对接技术,在会议开始前即对所有参会企业数据进行分析及精准匹配,保证所有参会企业都有与之需求相对应的合作客户。

  前来参会的浙江壹卫卫浴科技有限公司,在会场醒目位置陈列出精心挑选的卫浴龙头产品。“我们的产品现在主要出口非洲国家,可以根据市场需求进行定制。目前在非洲市场的销量大大超过了我们原先的预期,这让我们开拓东南亚等新市场更有信心。”董事长陈朝林表示,希望能可以通过这场洽谈会先探探温,试试水,拿回几张新订单。

  据了解,浙江省共有500余家企业参加会议,希望借力平台力拓南亚东南亚市场,深度推进“品质浙货,行销天下”工程。

  (杨祈慧王聪)

  


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读