首页 > 滚动 > 正文

优秀装备企业亮相义乌装博会

2018年12月05日 08:35   来源:国际商报   祝之君 戚鸣

  本报讯中国义乌国际智能装备博览会于11月29日~12月1日在义乌成功举办。围绕“智能、绿色、创新”主题,本届装博会由浙江省经信厅、商务厅、科技厅和义乌市人民政府主办,中国机电进出口产品商会承办。来自全国各地以及美国、德国、日本、新加坡、意大利等9个国家和地区的471家企业参展。吸引了32694人次的观众参会,其中,境外专业采购商1521名,同比增长10.5%,30余个一带一路国家的40余个境内外采购团到场采购,达成各类意向协议和订单217份。

  本届展会共吸引世界500强企业3家,包括中国航空工业集团有限公司、联想集团、中国航天科工集团(航天云网);境外知名企业包括德国德曼、德国布劳恩、拓卡奔马、日本川上、基恩士等;行业龙头企业包括哈工大、德玛克、杭叉、强生、科沃斯机器人、永创智能、宁波精达、山东征宙等;上市公司包括大族激光、杰克缝纫机、集美控股、天通控股、金鹰塑料等,数百家企业大面积报名参展,现场展示了最先进装备、技术和解决方案。

  作为世界首批、全国首个工业互联网平台,航天云网现场重点展示了在智能制造领域的重磅成果——立体库、INDICS工业互联网空间、CMSS云制造支持系统。“当前,工业互联网的发展打开了智能化管理的新思路,已经成为新工业革命的关键支撑和智能制造的重要基石,能为企业在执行制造、质量控制、缩短设计时间、减少材料浪费、提高生产再利用率、执行预测性维护等方面有效提升工作效率。”航天云网浙江公司CEO王涛在展会期间举办的“赋能升级,智造未来——人工智能驱动工业4.0高峰论坛”上表示,论坛邀请了人工智能专家、教授及知名企业家主旨演讲、互动交流。展会期间还举办了“中国设计红星奖展”以及机器人表演嘉年华。(祝之君戚鸣)

 


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读