首页 > 滚动 > 正文

“赋能、开放、激活、共生” 第三届中国社团合作发展论坛将于12月15日在京举办

2018年12月06日 13:54   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京12月6日讯 以“赋能、开放、激活、共生”为主题的第三届中国社团合作发展论坛将于12月15日在北京国家会议中心举办。 

  中国社团合作发展论坛由北京会聚社会组织能力建设发展中心、北京大学流通经济与管理研究中心主办,92家全国性行业协会、商会主要负责人联合发起的第三届“会聚中国·社团合作发展论坛”,今年正式更名为“第三届中国社团合作发展论坛”, 会议规模预计将达到800人。 

  “赋能、开放、激活、共生” 

  随着国家不断深化“放管服”改革,全国性社团提供优质服务的能力和水平快速提高,参与的社会实践、承接的社会功能也越来越多元,社团已成为经济和社会建设一支不可或缺的重要力量。 

  协会、商会、学会等社团是连接政府、市场、社会之间的纽带和桥梁,对于地方产业和经济而言,更是有助于地方打造各行各业的产业供应链,因而越来越受到地方政府的青睐。 

  本届论坛将围绕“赋能、开放、激活、共生”主题,激发社团和社团之间、社团和地方政府之间、社团和产业之间的合作创新、共同发展,充分挖掘社团自身的资源和社团合作的潜能,同时在党建、合规等方面提升组织建设能力。 

  社团报名踊跃 预计参会人数800人 

  2016年12月16日,首届“会聚中国·社团合作发展论坛”在北京举行。230个全国性 

  社团负责人就社团间合作交流、服务“一带一路”国家战略以及服务社会经济建设等话题进行了充分讨论。

第一届“会聚中国·社团合作发展论坛” 

  2017年12月16日,第二届论坛吸引了420余名全国性社团的负责人,增强了社团建设及服务地方经济发展的能力,推动了社会组织齐心协力打造能力互补、资源共享、价值共创的地方产业生态圈。 

第二届“会聚中国·社团合作发展论坛” 

  今年的论坛将有近800名来自全国性社团的主要负责人参会。本论坛将本着“跨界无边、融合有道、要素聚链”精神,共同搭建以社团为中心,互联互通、共建、共治、共享的跨界交流合作平台,助力地方打造产业供应链。 

  精彩议题抢先看 

  本届论坛邀请到了优秀的发言嘉宾,大会主旨发言嘉宾既有知名的北京大学光华管理 

  学院教授、北京大学流通经济与管理研究中心主任、北京大学国家高新技术产业开发区发展战略研究院副院长、中国物流学会副会长陈丽华老师,也有大型全国性社团的负责人、财经通讯社的高管和地方领导。 

  六个分论坛内容丰富有切重社团发展要点,在当下有针对性和启发价值,议题分别是:《大型社团会展活动与目的地城市对洽会》、《全国性社团秘书长论坛》、《社团助力素质教育与科普》、《社团财税管理规划经验交流》、《国家产业供应链示范城市建设》、《北京社会组织党建高峰论坛》。(袁梓) 


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读