首页 > 滚动 > 正文

关税下调让进口商品价格“亲民”

2018年12月07日 07:16   来源:国际商报   苏洪民

  本报讯首届中国国际进口博览会结束后,前去采购的福州客商收获颇丰,其中不少商家称新一批进口产品陆续投放福州市场后,随着关税的下调,这些进口商品的价格有望更加“亲民”,其中零关税的进口产品也将越来越多。

  记者了解到,在进博会上有许多食品、日用品引起了不少零售企业的关注。作为福州的零售龙头企业,永辉超市搜寻的重点就是生鲜食品。永辉云商相关负责人说,他们除了与澳洲优质肉类供应商等进行签约合作外,还走访了加拿大、阿塞拜疆等国家的展位,与一些生鲜、食品商家进行了接洽。到目前为止,他们已与近十家来自全球的生鲜、食百供应商达成了采购合作协议,采购金额高达数千万美元。这次采购让永辉的全球直采供应链进一步拉长。

  谈及参加进博会的收获,福州家乐福相关负责人说,他们公司采购人员网罗来自世界各地的优秀商品与服务,目前已与法国、瑞士、新西兰的日化用品及奶制品达成初步采购意向。福州沃尔玛负责人介绍,沃尔玛与欧洲最大的乳品集团丹麦乳品企业签署采购意向,预计未来3年采购金额有望达到1亿美元。

  据了解,福州部分新采购的进口商品最快在年底投放市场,明年进入的规模将进一步扩大,且不少商品可能都直接零关税进口。福建省冠华医药有限责任公司负责人告诉记者,他们和新弘一(香港)国际贸易有限公司签约的一批新抗癌药也有望在年底进入福州市场。

  据官方部门称,今年我国相继出台了四次自主降低关税的新措施,其中从5月1日起,药品全面降低关税,包括抗癌药品在内的所有普通药品和具有抗癌作用的生物碱类药品,有实际进口的中成药等28个税目的进口关税调整为零;从7月1日起,中国对218个税目的汽车及零部件降低关税,还对1449个税目的日用消费品降低关税,平均降低幅度达56%;从11月1日起,中国又降低了1585个税目的进口关税等。据悉,我国关税下调仍未停止。(苏洪民)

 


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读