首页 > 滚动 > 正文

第二届桂交会落幕 参展商收获颇丰

2018年12月12日 08:12   来源:国际商报   农腾告

  本报讯为期3天的第二届桂交会落幕,受益于桂交会平台,各地参展商展会之行收获颇丰,本届不仅为企业达成了很多合作意向,而且还赚得盆满钵满,大家纷纷点赞桂交会。“桂交会注重商贸服务配对,利用建立的客商数据库,为企业提供增值服务。”商务部国际商报社副社长胡明在开幕致辞中表示。本届桂交会以“开放合作、与桂共荣”为主题,参会企业达600多家,共1300多种参展产品。现场不仅广西区内外特色产品大荟萃,还吸引了众多区内外客商来进行洽谈。“我们第一天上午就卖出了300多包红盾香米,曾出现3个小时断货现象,与几个企业达成了几个合作意向”广西军粮稻盛永安连锁配送中心总经理林刚介绍。

  据了解,广西军粮配送中心隶属广西壮族自治粮食局的国有独资企业,打造了“红盾”“戍桂”等系列军供民用产品。当前该企业加入消费扶贫队伍,与兴业县蒲塘镇共同努力,推广当地蒲塘米粉,致力精准扶贫。“我们主要是想借助桂交会这个平台,与区内外的采购商达成合作,推广线上的代理。”广西梧州冰泉实业股份有限公司相关负责介绍。目前该企业已成为一个专业生产豆浆等大豆食品的大型企业,产品包括豆浆晶、速食豆腐花、速溶豆浆粉、营养麦片、黑芝麻糊类等五大系列70多个品种规格的系列产品。“我们展位现在基本断货了,只剩下少数的展品,只能通过线上去购买了。”在甘家界牌柠檬鸭的展位前,工作人员现场指导顾客通过线上购买柠檬鸭。“南宁美食真不错,清香,爽口!”不少客商品尝了柠檬鸭后都赞不绝口。

  据相关负责人介绍说,柠檬鸭不仅是具有南宁本地壮乡风味的特色美食,也是南宁市对外宣传的一张美食名片,公司明年计划推出线上电商销售真空包装的柠檬鸭,进一步拓宽销售渠道,让南宁特产走出广西,走向全国。

  在挂点扶贫村产品产销专区,自治区教育厅派驻忻城县的几名“第一书记”带上当地特产大力“吆喝”,有土制红糖、玉米等。在现场,工作人员为观展人员递上了一份印有“第一书记”联系方式的宣传册。

  “大家对哪些产品合作有意向、可以直接找到‘第一书记’沟通洽谈。”六蝶村“第一书记”邓学铭表示,酒香也怕巷子深,目前村里的特色产业和产品持续在发展,这次的桂交会为贫困地的优质特色产品提供了展示平台,让大家更坚信绿水青山能转化成脱贫致富的金山银山。

  商务部国际商报社副社长胡明表示,通过桂交会这一平台,将加强与区外的采购商、投资者深入交流合作,推动广西商品走出去,并吸引区外及东盟的龙头企业投资广西,在农副产品加工、冷链物流建设等方面开展多领域的合作。(农腾告)

 


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读