首页 > 会展滚动 > 正文

“丝绸之路万里行·魅力东盟”活动启动

2019年06月20日 06:46   来源:人民日报   

  本报北京6月19日电 (记者杜海涛)6月19日,由中宣部对外推广局、国家广电总局国际合作司、中国—东盟中心和陕西省委宣传部指导,五洲传播中心与陕西广播电视台共同举办的中国—东盟媒体交流年特别活动——“2019丝绸之路万里行·魅力东盟”启动仪式在北京举行。本次活动将全力打造中国与东盟国家在经济、文化等领域交流的综合性平台,促进中国与丝路沿线国家经济文化方面的相互了解,搭建海内外媒体交流合作、经贸互利共赢的新平台。

  据主办方介绍,“丝绸之路万里行”系列活动从2014年开始举办,5年来活动行程累计8万余公里,途经欧亚32个国家、上百座丝路城市。2019是中国—东盟媒体交流年,为了促进中国与东盟媒体间的交流合作,讲好中国与东盟国家的故事,“2019丝绸之路万里行·魅力东盟”将全面升级,打造成为大型人文经贸交流全媒体活动,更好地传播丝路文化,弘扬丝路精神。五洲传播中心与陕西卫视将携手中国媒体和中国品牌,沿途以汽车、飞机、轮船等多种旅行方式,从北京出发,经陕西前往福建、广东、广西、云南等地,穿行老挝、柬埔寨、缅甸、越南、泰国、新加坡、马来西亚、文莱、印尼、菲律宾各国,行程总计1.5万公里,预计历时50天。据悉,与前几届相比,此次活动将组建融媒体生产调度中心,使用5G设备进行内容制作分发,开设《我的家乡在中国》《丝路会客厅》《鸟瞰丝路》专栏节目等;邀请东盟十国电视台和当地主流传播机构参与,联合制作、联合播出视频节目,强化活动在海内外全媒体传播的声量;同时进行品牌合作升级,不仅对外介绍中国品牌,还会将海外企业品牌引进国内进行宣传展示。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读