首页 > 会展滚动 > 正文

“城博会”10月29日亮相上海世博展览馆

2021年10月12日 09:08   来源:央广网   

  (记者林馥榆)2021上海国际城市与建筑博览会作为“世界城市日”主题活动之一,将于10月29日至10月31日在上海世博展览馆举办。

  据上海市住建委综合规划处处长彭波介绍,今年“城博会”展出面积预计5万平方米,以“韧性城市,低碳生活”为主题,从绿色、治理、宜居、韧性、智造五个维度出发,全面展示在城市可持续发展方面创新意义、推广价值、可实践性强的理念成果和应用示范案例。

  今年的“城博会”结合上海“十四五”规划中提出的五大新城建设、安全韧性城市、数字化转型、持续增强城市综合实力和能级等重点工作,重点聚焦城市精细化管理、双碳、智慧化、绿色化、一江一河、城市更新、旧区改造、乡村建设等重点内容,展示业内先进技术产品,体现上海在城市建设管理中的创新举措,使“城博会”成为展示城市建设发展成效的平台。届时,上海各区将带来城市更新、智慧化城市管理、乐高主题乐园、滨海国际文化旅游度假区、奉贤数字江海、宝山南大等展示内容。

  此外,隧道股份、中建八局、上海建工、华建集团、建科集团、中国建研院、同济大学、燃气集团等在内的业内知名企业已悉数确认参展。

  今年城市日主场活动五大主题论坛之一,会展期间还将举办“碳中和与城市绿色转型”主论坛。同时,还将围绕绿色建筑、海绵城市、老旧小区既有建筑改造等主题举办专业论坛,以展示洽谈为核心,以供需对接为手段,组合“会、展、谈”等方式,搭建政、企、商、学、研沟通桥梁,为业界提供一个专业化、品牌化和国际性的交流合作平台。

  此外,由上海市绿色建筑协会连续多年开展的“孩子眼中的未来城市”绘画作品征集展示公益活动今年将持续举办。本届活动征集围绕“碳中和的明天”主题,以“生态城市”“低碳建筑”和“绿色建筑”为题材,设置了幼儿组、小学组、中学组三个组别。截至目前,共征集了1600余幅绘画作品,经评审入围及获奖的作品将在“城博会”上进行展出。


(责任编辑:王俊杰)

分享到:
35.1K
·延深阅读

“城博会”10月29日亮相上海世博展览馆

2021-10-12 09:08 来源:央广网
查看余下全文