首页 > 会展滚动 > 正文

再启航!湖南奏响食餐行业会展最强音

2022年11月24日 07:26   来源:红网   

  再启航!湖南奏响食餐行业会展最强音

  红网时刻新闻11月23日讯(记者 向婉)记者获悉,2022(第七届)中国国际食品餐饮博览会以“促进消费,创新发展”为主题,于11月24-26日在长沙国际会展中心举办,展览规模8万平方米,参与企业约1800家。展会集中展示国内外食品餐饮行业发展成果,推动新技术、新产品、新模式的交流与合作,探索食品餐饮产业转型升级、创新发展的新路径。

  据了解,2022(第七届)食餐会是再次落户湖南的首届展会,也是进一步体现组委会“六化”办展理念的展会“首秀”。由开幕式、中国国际食品餐饮创新发展论坛两大主体活动,及20余场会议论坛、赛事、洽谈对接等同期活动组成。

  本届展会设置了食材、餐饮、预制菜展区、智慧餐饮展区、包装展区、调味品展区等,同步举办良之隆第五届中国湘菜食材电商节、第六届名优特新粮油产品及设备技术展示展销会、2022汉森湖南(长沙)国际酒店用品博览会三大同期展会。

  食餐会力邀行业内的前百强龙头企业参展。省外江西、海南、云南、山西、湖北等12个省市区组团参展,展示当地的特色食品及餐饮文化,省内各市州将组织辖下龙头食餐企业踊跃参展,一展当地食餐产业发展成果。境外以各国驻华机构及国内进口食品、食材贸易商参展为主,现场设置韩国馆、非洲馆、香港地区馆及澳大利亚红酒馆,世界各地名优特食品和餐饮将集中亮相展会。

  参展企业不仅有世界500强如中粮集团、百胜集团等,也有重点龙头企业如湖南阳光华天集团、轻工盐业集团、茶颜悦色、柠季、华联机械、唐人神、安井、道道全、壹德壹等,体现了展会客商的专业性。食品餐饮企业形成了上下游产业链间的相互关联,使食餐会成为一个贯穿食品餐饮行业全产业链的商务平台。

  此外,2022“味道湖南”美食季活动将走进食餐会,打造“味道湖南”成果展区,省内餐饮食材生产型企业将进行展示展销,“味道湖南”将在食餐会现场举行绿色食材产业发展论坛及湘菜美食交流会以及“金椒、银椒奖”评选、颁奖仪式及全球发布会、厨艺展示等活动。

  长沙将打造3000余平米的“味道湖南”长沙味道形象馆,用实物、图文、影像等方式展示近年来长沙食品餐饮的发展成就,并集中展示盒马鲜生、蒸浏记、宴长沙、玉楼东、长沙四季缤纷餐饮管理有限公司等重点企业的风采,并宣传推介宁乡巷子口镇农特产品,进一步助力乡村振兴。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读

再启航!湖南奏响食餐行业会展最强音

2022-11-24 07:26 来源:红网
查看余下全文