首页 > 首页 > 运营·服务 > 正文

高效率彰显北辰会展丰厚底蕴和专业实力

2017年09月11日 14:46    来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京9月11日讯 2017金砖国家领导人会晤9月3日-5日在厦门举行,会晤期间,北辰集团旗下北辰会展集团派出的管理团队,指导着两座场馆、千余名服务保障人员,以高水平、高标准、高品质圆满完成了会议接待和多种服务保障任务。 

  此次厦门会晤是北辰会展继完美接待APEC、G20、一带一路等国际和国家领导人会议后,又一次让“北京服务”金字品牌完美绽放,并在世界面前再次彰显了北京国企形象、中国大国风范。 

  时间见证北辰会展团队的高效率 

  3月29日,北辰厦门会晤团队抵达厦门,来不及短暂休整,便迅速进入工作状态,与场馆方召开碰头会,接洽会议筹备事宜。强有力的筹备班子迅速推进各项工作,凭借专业的能力和丰富的经验,仅用3天时间就制定并确定了整体工作倒排计划,涉及工程、服务、培训、物资、演练等多方面工作。 

  制定倒排计划后,北辰会展团队从组建各级架构、制定保驾方案、指导工程改造、加强技能培训、调试运行设备、全程模拟演练等各个方面,开展了全面、细致的工作。 

  场馆改造时期,北辰团队戴着安全帽、捂着口罩,开始对工程改造进行指导。面对满地尘土的场馆,北辰团队仅用2周时间,就提出了工程9大专业、156项顾问建议,其中包括增加移动发电机、制冷主机、场馆对讲机全覆盖等28项影响会议召开的核心建议。服务保障方面,共提出涉及场地、流线、服务、物资、人员、培训等问题及建议160项。 

  在建设阶段,北辰团队组织并参加工程和服务工作的例会、协调会、专题会等300余次会议,与建发集团快速搭建起联合保障一级指挥体系和二级执行体系,落实每人的具体职责。在北辰会展团队工作的办公区里,贴在墙上的一张张任务明细,以及摊开在桌上的一摞摞厚厚的方案,已经改过无数遍,覆盖了接待服务的方方面面。 

  同时筹备两场领导人峰会,彰显丰厚底蕴和精英团队实力 

  与此同时,在4月的北京,由国家会议中心承担的另一场重要国事活动——“一带一路”国际合作高峰论坛同样正紧锣密鼓筹备中。北辰会展同时运作两场国事活动的接待筹备工作,统筹安排,各有侧重。两场国事活动互不耽误,顺利进行……在今年5月中旬,北辰会展首先完美接待完成2017年中国重要的主场外交活动——“一带一路”国际合作高峰论坛。这,正彰显了北辰会展的丰厚底蕴和精英团队的实力。 

  首场大捷并未让北辰团队骄傲,他们用“归零”心态继续谨慎地筹备下一场大会。为了保证接待服务工作万无一失,远在北京的北辰集团再次举全集团之力支援厦门。北辰集团领导高度重视,将其作为北辰全年重点工作之一,多次听取工作汇报,做了明确指示:要以“严之又严、细之又细、实之又实”的总要求,达到“安全运行万无一失,接待服务滴水不漏,力争增光添彩”的服务保障总目标,筹备期间,北辰集团党委书记、董事长贺江川,总经理李伟东及集团各领导和有关部门负责人都在筹备各阶段亲临现场,检查指导各项工作。贺江川在会晤正式召开期间,坐镇指挥。同时,北辰会展旗下各有关企业大力支持,充分发挥资源整合优势,派出业务骨干组成保障团队参与筹备和接待工作。(袁梓 王冰洁)

(责任编辑 :陈铭)

分享到:
35.1K
·延深阅读