首页 > 首页 > 运营·服务 > 正文

优化展会服务 营造便捷舒适的会展环境

2017年09月28日 14:39    来源:南宁市政府网站   

  9月3日从中国—东盟博览会秘书处获悉,今年东博会主办方不断优化展会服务,提升展品通关及现场物流调度效率、多项措施确保展馆外面交通畅达、餐饮品种更多、用餐环境更舒适、规范现场秩序管理,为参展参会客商、市民打造一个便捷舒适的会展环境。

  在展品通关及现场物流调度方面,今年已通过公开征选方式确定了两家物流服务商,将进一步优化展品进仓、出仓、进馆流程,限定不同布展车辆进馆时段,提高布展车辆进馆调度的精准性。

  在人员和货物进馆方面,安检站设置将进一步优化,增加展馆外围指示牌,安排志愿者进行现场客流疏导,同时将为VIP、记者、工作人员预留专门通道,尤其是将增加电瓶摆渡车数量,在会展路上循环接送客商,为客商进场提供更多便利。

  在交通方面,除地铁、公交车、大巴包车等公共交通外,东博会主办方特别调度200辆出租车提供现场服务;在会期闭馆时段将调集300—500辆滴滴专车在场馆指定区域为客商提供承运服务;安排一批共享单车供参展参会客商使用;在南宁国际会展中心设立地铁售票点,在东博会现场提前购票的与会客商可直接进站乘车,进站无需再次安检。

  在餐饮方面,今年东博会期间将提供中式快餐、西式/东南亚快餐、清真快餐、糕点以及咖啡饮品等餐饮品种,日供应量达5万份,餐饮售卖价格继续实行最高限价,价格水平与往届持平。目前已确定振合(冷链)、城市食堂、必胜客、麦当劳、红林味道、好友缘等8家餐饮服务商。

  考虑到固定餐饮区面积仍不足,今年东博会期间将继续在户外搭建临时餐饮区,启用慢行步道生态驿站,增加临时售卖点,完善现场餐饮指引标识,安排志愿者做好就餐指引,让市民和参展商享受到更加舒适便捷的就餐体验。

(责任编辑 :陈铭)

分享到:
35.1K
·延深阅读