首页 > 首页 > 新锐展馆 > 区域一 > 正文

中国国际展览中心

2013年04月07日 16:11    来源:中国经济网综合   

  中国国际展览中心(老馆)

  中展集团暨中国国际展览中心(老馆)集团公司是隶属于中国国际贸易促进委员会暨中国国际商会的集团性企业,中国国际展览中心(老馆)是中展集团的核心企业,是中国展览馆协会的理事长单位,也是中国企业联合会成员、国际博览会联盟成员和国际展览管理协会成员。

  中国国际展览中心集团公司的机构设置,集出国展览,来华展览,展览工程施工,展品运输,广告宣传,为参展者提供食宿、旅游租赁和贸易咨询服务等多种功能于一体;既有实力雄厚的国内主体,又有和国内外建立了广泛业务网络的海外分支,体系完整,门类齐全。现代企业集团的科学架构,使各部门运转井然有序,各项服务及时到位。

  中国国际展览中心集团公司所属的中国国际展览中心拥有8个展馆,6万平方米的室内场馆、7千平方米的室外展场、1万平方米的停车场,1万平方米的集装箱场地和3千平方米的海关保税仓库。场内的水、电、暖、冷、电信设备齐全;设有大型报告厅、会议室、技术交流室、贸易谈判间、中西餐厅等,可举办大型展览会和会议。为展览会服务的海关、运输、施工、旅游、饭店等单位在院内均设有办公场所或配套设施,展商无需出院门即可得到与展览会有关的各种服务。该中心地处北京市区东北角,北三环东路内侧。这里道路四通八达,离市中心10公里、离使馆区5公里、距机场仅20公里,周围星罗棋布饭店20余座。

  自1985年建成以来,在此共举办各类展览会800多个,展出面积900多万平方米,其中分列国际专业展前四名的展会有机床展,通信展,纺织机械展,冶金和铸造、锻压、工业炉展;印刷技术展,机床展,冶金和铸造、锻压、工业炉展也已得到了国际博览会联盟的认可;汽车展、计算机展、航空展、服装展、地面装饰展、医疗器械展、汽车零部件展等定期展,已跻身国际知名展会会之列。有力地促进了国内外经济技术合作和贸易往来。

  中展集团还有若干投资合资企业,如:北京皇家大饭店、中国国际展览运输公司、北京泛太平洋国际广告公司、京慕国际展览有限公司。此外,还在一些国家和地区设有海外分公司:太平洋国际展览(美国)有限公司、太平洋国际贸易(韩国)有限公司、太平洋国际展览(日本)有限公司、株式会社(日本)日中展览交流中心、华港国际展览(香港)有限公司。

  中国国际展览中心(新馆)

  新馆介绍

  新国展一期工程建筑面积43.1万平方米,其中展馆及其附属设施

  建筑面积20万平方米;酒店、办公楼及商业等服务设施建筑面积18.5万平方米。一期工程完成后,展厅地上使用面积将达到10万平方米。

  中国国际展览中心新馆专为展览行业量身订做,功能达到国际专业展馆建设一流水平,是中国顶级专业化展馆。每个展厅既可独立承办小型展览,又能通过内部连廊彼此相互连通,利于承办大型展览。

  中国国际展览中心新馆将成为以举办大型国际博览会、专业博览会为主,同时兼有商务服务、办公、物流运输、广告宣传、技术交流、会议、住宿、餐饮娱乐等配套功能齐全的国际性、综合性、现代化的展览场所。

  中国国际展览中心(新馆)一期工程总停车位3684个。

  新馆交通

  中国国际展览展览中心(新馆)

  距机场:约19.58公里

  公交:-从静安庄出发,乘坐小20(首都机场-东直门),抵达首都机场.

  -在机场可乘机场大巴到三元桥下车,换乘300、830等车到静安庄下车即可。

  -(在机场乘坐的士直达展览中心大约需要50元人民币。)

  自驾车:朝东南出发到北三环东路,直行1.8公里上机场高速,16公里后到达

  距地铁(东直门地铁):约3.88公里

  公交:-从展览中心出发,乘坐966(东直门-平西府),

  -在北京站乘地铁到雍和宫下车,换乘606路公交车到国展中心下车即可。

  -(在北京站打的士到国展中心大约需要25元人民币)

  距火车站(北京站):约15.22公里

  公交:-坐公交车到东直门地铁,乘地铁到北京站

  -在北京西客站乘387路公交车到北太平庄下车,换乘300或830(空调车)、730、

  731路公交车到静安庄下车即可。

  -(在西客站直接打的士到国展中心大约需要40元人民币)

(责任编辑 :徐晶慧)

分享到:
35.1K
·延深阅读