中美科技巨头巅峰对话 全球产业互联网大会7月在京启幕

2016年07月07日 13:46    来源: 中国经济网    

 

  中国经济网北京7月7日讯 近年来,互联网创新正在驱动消费互联网向产业互联网加速迈进。互联网时代为产业发展提供了新思路、新手段和新条件,而资本和政策的注入也为产业的升级与重构提供了新机遇。制造业的智能化、行业生态环境的优化预示着产业互联网发展“黄金期”正在到来。

 

  为探究全球产业互联的发展动态,由北京创客空间、美国硅谷高创会、《哈佛商业评论》、《财经》杂志共同主办“全球产业互联网大会”将于7月16日在北京国家会议中心举行。此次大会上世界产业互联网发展两大前沿阵营——美国硅谷工业互联网与中国产业互联网,将进行高峰对话,共享发展经验。

 

  打造中美创业创新交流新渠道

 

  在美国西部,九州北部、旧金山湾区以南,有一片狭长地带,这就是全球创新的发动机——硅谷,这里孕育了惠普、Google、微软、甲骨文等全球知名的“独角兽”企业。在这一高新科技的核心地带,同时还活跃着硅谷高科技创新创业高峰会(简称硅谷高创会),它以创新视角下的国际合作和发展来审视未来科技的发展。

 

  “硅谷高创会”是美国硅谷地区规模最大、最具品牌效应的高科技行业盛会,每年9月在硅谷中心城市举办,2011年至今已举办了五届。

 

  而在大洋彼岸的北京中关村,一条创业大街正在走向成熟,开街两年多以来,现在日均孵化企业已经将近5家,全年将近1500家。以中国第一家创客空间——北京创客空间为代表的新兴力量正在崛起,成为全国创客文化普及、创新项目对接、创意思想交流的行业领跑者,而中关村也成为全球创业创新资源快速流动与汇集的关键枢纽。

 

  在大洋彼岸的美国,率先提出工业互联网概念,意在通过网络、传感器等技术,实现机器间的连接,并最终将人机连接,结合软件和大数据分析,重构全球产业。而中国目前也正处于从“中国制造”向“中国智造”转型的关键期,将互联网与产业融合创新,实现产业信息化已是国家级战略,产业互联网的到来也为中国企业转型和发展方式转变提供了重要契机。

 

  在此背景下,如何进一步紧密联系中美之间的创业创新资源,使它们最大化地发挥效用?这成为互联网创新环境下,市场关注的焦点问题。为此,集合了“全球商业管理圣经”《哈佛商业评论》、《财经》杂志为一体的“全球产业互联网大会”,将共同推动各方产业互联网的发展进步,打造出中美创业创新交流的全新渠道。

 

  5大巅峰对话、4场高端圆桌论坛、100家中美项目路演

 

  据了解,本次“全球产业互联网大会”以“产业互联、科技创新、国际合作、绿色发展”为指导理念,大会将设置中美创新领袖巅峰对话、中美技术大咖黑科技趋势对话、国际绿色发展领袖对话、中美风投巅峰对话、中美孵化器巅峰对话等特别环节,深度探讨企业如何在本轮产业互联网浪潮中抢得先机,如何通过先进技术的商业化寻求生存与发展,如何借力孵化器,整合优势资源突破创业“窘境”等行业热点问题。

 

  其中,中美产业互联网的领军企业代表还将针对几大热门产业——智能制造业、汽车产业、VR电子消费、智慧医疗等进行深度探究,为互联网时代下的产业发展模式探索出新的思路和道路,共同见证全球产业互联网发展的下一个奇点。

 

  此外,本次产业互联网大会还将举办中美创新项目,尤其是硅谷明星项目路演秀、海外投资并购对话等活动,并设置两大主题展厅,集中展出100多家最热门最前沿的硅谷和中国产业互联网高科技项目。

 

(责任编辑: 徐晶慧 )

编辑推荐
伦敦举行“变装冬泳”
各地举办圣诞老人联欢
台中举办泰迪熊展
澳门回归15周年气氛浓