“食品安全展”迎来赞比亚专业买家团

2013年06月18日 09:53   来源:中国经济网   

 

“食品安全展”迎来赞比亚专业买家团

 

    中国经济网北京6月18日讯(记者年巍) 6月17日,2013年全国食品安全宣传周启动仪式暨第五届中国食品安全论坛在京举办。作为论坛互动的重要活动——2013中国国际食品安全与创新技术展览会也如期开幕。“很感谢主办方为企业和买家创造‘B to B’洽谈氛围。”展会间歇,赞比亚商贸及工业部司长Mr. Tobias Mulimbika接受记者采访时说道。

    赞比亚商贸及工业部司长带队的专业买家团到访

    食品安全问题是全球共同面临的挑战,也是各国政府高度关注的民生问题。赞比亚商贸及工业部司长表示,同中国一样,赞比亚也非常重视食品安全问题。收到邀请后,就亲自带领20人专业买家团到访展会。“希望在三天的展会里,能了解中国在食品安全管理上的经验,学习中国企业在食品检测领域里的技术。”

    “展会的内容非常丰富和实用,我们已经展会里看到了一些感兴趣的产品,其中就包括食品检测设备,希望能进一步跟这些企业洽谈。”赞比亚商贸及工业部司长表示,举办“赞比亚政府采购推荐会”的目的就是购买一批食品安全产业的仪器设备(包括药物残留检测和食品检测、食品物联网、追溯系统设备等),以加强国内食品安全管理。

    主办方为企业和买家创造“B to B”洽谈氛围

    这次展会是由“中国国际展览中心集团公司”和“中国经济网”主办,“中展集团北京华港展览有限公司”和“中国经济网大型活动办公室”承办。为使赞比亚买家团和参展企业能沟通顺畅,主办方以最优质的服务为企业和买家创造了“B to B”商业洽谈氛围,得到了双方的认可。

    “很感谢主办方为企业和买家创造‘B to B’洽谈氛围。在这样的氛围下,我们能跟企业进行更深入地沟通。”赞比亚商贸及工业部司长说道。作为企业,北京普析通用仪器有限责任公司市场负责人也对这种方式表示了赞赏。“这样的展会既有‘学术性’也兼具‘商业性’,为中方企业进入国际市场提供了一个很好的平台。”

    希望明年的“食品安全展”会更加精彩

    根据中国食品工业协会的数据,2012年中国食品工业总产值突破9万亿元,仅次于石化工业位居第二,而农药、化肥、饲料、食品添加剂等与食品安全直接相关的产值超过1万亿元。同样,国际食品工业市场也有好的发展前景。“但国际市场环境比较复杂,企业应首先遵守进口国的相关法律。”赞比亚商贸及工业部司长提醒中国食品安全相关企业进入赞比亚时应注意这些。

    “对目前的成果很满意,希望在未来几天里有更多的收获。”赞比亚商贸及工业部司长对于主办方的工作表示肯定。上海矽感信息科技有限公司市场总监朱伟则对展会的发展提出了建议,“希望明年的展会,参展方能够来得更多,也有更多来自国外的买家。同时,展会的内容能把‘学术探讨’和‘百姓参与’分开,让企业布展更有针对性。”

(责任编辑:徐晶慧)

编辑推荐
伦敦举行“变装冬泳”
各地举办圣诞老人联欢
台中举办泰迪熊展
澳门回归15周年气氛浓
商务进行时