2013中国国际食品安全与创新技术展览会立体展示产业链创新技术

2013年06月18日 09:58   来源:中国经济网   

    中国经济网北京6月18日讯(记者徐晶慧 年巍)2013年全国食品安全宣传周于17日正式拉开帷幕,作为本次宣传周的重点活动,由中国经济网与中国国际展览中心集团公司主办的2013中国国际食品安全与创新技术展览会同期举行。本届展会以“全面展示食品安全技术与装备,精心打造安全食品的绿色长城”定位,以“社会责任推动食品安全产业实现科技创新”为主题,全面展示食品安全技术创新和发展成果。

    中国食品药品监督管理总局副局长刘佩智在展览会开幕式上指出,食品安全科技进步是保障食品安全的内在要求,是提升食品安全工作水平的核心要素,也是构建社会协同共治的基础。我们国家的食品产业集约化的程度还不高,地域之间的发展也不平衡,小散乱的现象比较突出。建立一个强大而富有创新动力的科技支撑体系,将有力地推进食品安全工作以及监管措施不断完善,进一步提高监管工作的效能。

    立体展示食品安全产业链创新技术

    2013中国国际食品安全与创新技术展览会云集众多名企,雀巢、中粮、娃哈哈、华英、沃尔玛、英国朗道、矽感、曙光等近百家食品生产及流通、检测产业链上的著名企业(机构)在展会上全面亮相,同台展示食品安全管理与创新技术。

    沃尔玛把应用于中国超市中的食品安全检测车开到展会现场,面向观众开展检测活动。北京二商集团在现场进行食品快速检测,向消费者进行白酒、食糖、茶叶的真伪鉴别及品质品鉴活动。而作为国内唯一一家国际自动识别协会企业会员和中国自动识别协会的会员——矽感科技则展示公司具有自主知识产权的离子迁移谱技术及二维条码技术在食品安全检测及追溯中的应用。现场观众被这些先进的检测吸引,纷纷驻足参与互动体验,在观展的同时收获了知识。

    专业对接洽谈活动分享商机

    食品安全问题是全球共同面临的挑战,也是各国政府高度关注的民生问题。由赞比亚商贸及工业部司长带队的20人专业买家团专程来参展现场采购。“希望在三天的展会里,能了解中国在食品安全管理上的经验,学习中国企业在食品检测领域里的技术。展会的内容非常丰富和实用,我们已经展会里看到了一些感兴趣的产品,其中就包括食品检测设备,希望能进一步跟这些企业洽谈。”赞比亚商贸及工业部司长对记者说。

    据中国经济网记者了解,为使赞比亚买家团和参展企业能沟通顺畅,主办方以最优质的服务为企业和买家创造了“B to B”商业洽谈氛围,得到了双方的认可。“很感谢主办方为企业和买家创造‘B to B’洽谈氛围。在这样的氛围下,我们能跟企业进行更深入地沟通。”赞比亚商贸及工业部司长说道。作为企业,北京普析通用仪器有限责任公司市场负责人也对这种方式表示了赞赏。“这样的展会既有‘学术性’也兼具‘商业性’,为中方企业进入国际市场提供了一个很好的平台。”

    上海矽感信息科技有限公司市场总监朱伟则对展会的发展提出了建议,“希望明年的展会,参展方能够来得更多,也有更多来自国外的买家。同时,展会的内容能把“学术探讨”和“百姓参与”分开,让企业布展更有针对性。”

 

(责任编辑:景远)

编辑推荐
伦敦举行“变装冬泳”
各地举办圣诞老人联欢
台中举办泰迪熊展
澳门回归15周年气氛浓
商务进行时